高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

陳其邁高雄補選!林佳龍獻一曲《回鄉的我》:給暖男邁邁把台灣贏回來

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍(左)在昨晚黨內歡送會上,送給回鄉參選的陳其邁(右)一首《回鄉的我》。   圖:翻攝林佳龍臉書粉絲專頁
交通部長林佳龍(左)在昨晚黨內歡送會上,送給回鄉參選的陳其邁(右)一首《回鄉的我》。   圖:翻攝林佳龍臉書粉絲專頁

行政院副院長陳其邁確定請辭,昨(17)日下午接受民進黨提名,參選高雄市長補選,他在辭呈中述明「爭取報效故鄉服務市民機會」,交通部長林佳龍昨晚就在臉書上發文,他要送給陳其邁一首《回鄉的我》:「用這首歌獻給暖男邁邁,我們把台灣贏回來。」為他加油打氣。

前高雄市長韓國瑜遭到高票罷免,暫時由楊明州擔任代理市長,接下來將舉行高雄市長補選。行政院發言人丁怡銘今天表示,行政院長蘇貞昌,已於昨日批准陳其邁的辭呈,辭呈將於6月19日(五)正式生效。

丁怡銘表示,陳其邁在簽呈中表示,「因為爭取報效故鄉服務市民機會,決定參與高雄市長補選。請准辭去行政院副院長職務」。他除了在簽呈中表達對於院長的感謝,讓他過去一年多來獲益良多,也表示「對於能夠參與其中襄助院長,他深感榮幸」。

昨晚民進黨內進行歡送,交通部長林佳龍也於晚間在臉書發文寫道,去年1月,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌找陳其邁與他到中央服務。他們很珍惜為國效力的機會,「所以卯起來做、更認真衝,希望把台灣贏回來。」

對於陳其邁決定回到家鄉爭取服務機會,林佳龍昨晚歡送,送陳其邁一首《回鄉的我》。林佳龍說,歌詞中的「走遍了天涯海角,也是故鄉的月卡圓」,同是北漂一族,他和陳其邁都心繫家鄉,希望返鄉後陳其邁,能夠為熱愛的家鄉擘畫更美好的未來。

林佳龍感性說道,「除了陳其邁一路向南,將出任出任新任駐美代表的蕭美琴,也將飄洋過海到地球的另一端,為台灣在外交最前線努力打拚。不管距離多遠,都要繼續作夥行、鬥陣拚」,而他自己則會繼續通勤台北、台中。

行政院副院長陳其邁確定請辭,昨(17)日下午接受民進黨提名,參選高雄市長補選,他在辭呈中述明「爭取報效故鄉服務市民機會」

交通部長林佳龍昨晚就在臉書上發文,他要送給陳其邁一首《回鄉的我》:「用這首歌獻給暖男邁邁,我們把台灣贏回來。」為他加油打氣。

林佳龍昨晚歡送,送陳其邁一首《回鄉的我》。林佳龍說,歌詞中的「走遍了天涯海角,也是故鄉的月卡圓」,同是北漂一族,他和陳其邁都心繫家鄉,希望返鄉後陳其邁,能夠為熱愛的家鄉擘畫更美好的未來。

交通部長林佳龍臉書全文。   圖:翻攝林佳龍臉書粉絲專頁
交通部長林佳龍臉書全文。   圖:翻攝林佳龍臉書粉絲專頁
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。