高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

又哽咽!陳其邁:唱歌時有一點點 但我要回故鄉實現理想

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
將回故鄉拼高雄市長補選的行政院副院長陳其邁和交通部長林佳龍今(17)晚在閣員聚餐中合唱「回鄉的我」,這首歌有可能變成補選戰歌。   圖:擷自林佳龍臉書
將回故鄉拼高雄市長補選的行政院副院長陳其邁和交通部長林佳龍今(17)晚在閣員聚餐中合唱「回鄉的我」,這首歌有可能變成補選戰歌。   圖:擷自林佳龍臉書

行政院長蘇貞昌今(17)晚在圓山飯店邀約閣員聚餐,為轉戰高雄市長補選的副院長陳其邁送別。繼今天在民進黨中常會被徵召一度哽咽後,陳其邁在餐後受訪時,也坦承自己在晚宴唱歌時有一點點哽咽,因為發現工作夥伴平常都非常努力,來來去去,有時候講話都很直接,真正碰到很多的難關,還依依不捨,「不過辭呈已經遞了,還有遠大的理想等著我,所以我要回去我的故鄉實現我的理想。」最後,全體閣員在蘇貞昌領銜唱「當我們同在一起」。

至於在晚宴前表示蘇揆欽點要他唱歌,他決定要選與高雄有關的歌,就是和交通部長林佳龍唱「回鄉的我」,希望能夠有機會回到故鄉打拼,「這是我最摯愛的故鄉,希望大家幫我加油打氣,我也要努力。」蘇貞昌也說,「回鄉的我」真的是不錯,可以做為補選戰歌。陳其邁強調,自己一定要練得滾瓜爛熟,「雖然我的歌聲不是很好聽」。

陳其邁也提到,跟衛福部長陳時中唱「針線情」,因為後來我們防疫時,幾乎天天在一起,有時候一天開兩、三次會,現在要離開了,「他就有點依依不捨,說以後看不到我,我就說不會呀,以後常下高雄」,感謝很多部會首長一年多來的革命感情,所以我們最後在蘇院長領銜唱「當我們同在一起」,「今天滿滿的祝福,滿滿的溫暖,我要帶回去高雄」。

媒體問陳其邁感到依依不捨,是否有哽咽?他說,唱歌的時候有一點點,因為發現工作夥伴平常都非常努力,來來去去,有時候講話都很直接,真正碰到很多的難關,尤其這一年多來,從「敗選者聯盟」開始,我們努力拼出好成績,讓人民感受到有政府會做事,「不過辭呈已經遞了,還有遠大的理想等著我,所以我要去我的故鄉實現我的理想」。

談到自己的歌聲,陳其邁說,「我的歌聲比他(陳時中)不好,他是歌王,然後勞動部長許銘春是歌后,我是走青春玉女那一派的,我的歌比較新,所以等下一回合,希望能夠以高雄市長的身份列席行政院會。

蘇貞昌則勉勵他一定要拚勁全力,把選舉高票過關,而且要拼出政績,不能讓「有政府會做事」漏氣,陳其邁也答應「我一定會努力,全力以赴」。

行政院長蘇貞昌今(17)晚在圓山飯店邀約閣員聚餐,為轉戰高雄市長補選的副院長陳其邁送別。

陳其邁在餐後受訪時,也坦承自己在晚宴唱歌時有一點點哽咽。

最後,全體閣員在蘇貞昌領銜唱「當我們同在一起」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。