美國總統大選將近!臉書開啟「手動關閉政治廣告功能」

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
用戶可手動關閉政治廣告。   圖:取自臉書官網
用戶可手動關閉政治廣告。   圖:取自臉書官網

臉書於16日宣布,為迎接即將到來的美國總統大選,避免選舉風向遭到操作,用戶能夠手動關閉政治相關的廣告文,包括來自候選人、政治組織所發佈的貼文。

臉書聲明表示,只要貼文被標記為政治廣告,不管是政治人物或組織所發佈的貼文,用戶都能夠自行設定是否要關閉。美國面對年底的大選,會率先開放,秋季過後才會陸續在其他國家開放,而旗下的Instagram也是適用於這項功能。

臉書同時也新設立了「投票資訊中心」(Voting Information Center),以提供用戶選舉的相關資料,包括來自官方組織發布的消息。「投票中心」將模仿臉書在三月發表的「武漢肺炎資訊中心」,提供確實的資訊避免誤導。

臉書2016年爆發俄羅斯透過臉書平台介入美國總統大選的醜聞,遭到外界抨擊臉書淪為政治操作的工具,許多人都呼籲臉書做出改變。臉書在今年初曾作出修正,但是只能「減少」政治相關的廣告量,現在用戶能夠完全關閉設定。

避免選舉風向遭到操作,用戶能夠手動關閉政治相關的廣告文

以提供用戶選舉的相關資料,包括來自官方組織發布的消息

臉書2016年爆發俄羅斯透過臉書平台介入美國總統大選,遭到外界抨擊臉書淪為政治操作的工具

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。