陳其邁19日正式離職 蘇揆今晚邀閣員在圓山飯店聚餐

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁的辭呈今(17)日上午已經行政院長蘇貞昌批准,蘇貞昌晚上邀閣員在圓山飯店聚餐。   圖:陳其邁辦公室提供
行政院副院長陳其邁的辭呈今(17)日上午已經行政院長蘇貞昌批准,蘇貞昌晚上邀閣員在圓山飯店聚餐。   圖:陳其邁辦公室提供

民進黨中常會今(17)天下午將徵召高雄市第三屆市長出缺補選提名候選人,接受徵召的行政院副院長陳其邁的辭呈上午已經行政院長蘇貞昌批准,明天將是他在行政院的最後一天。據了解,經由秘書長李孟諺出面,蘇貞昌邀請閣員們在圓山飯店聚餐,但現場不對外開放採訪。

蘇貞昌今早已批准陳其邁的辭呈,並批示「殊多幫忙,非常感謝。辭職照准,自六月十九日生效。祝福前程,珍重,加油!」陳其邁將投入高雄市長補選,副院長一職傳將由經濟部長沈榮津接任,經濟部次長王美花則將升任部長。但對此人事案,行政院發言人丁怡銘並未證實。

據了解,陳其邁明天上午仍會出席院會,下班後,就直接回高雄,因此安排今晚與閣員聚餐惜別。

民進黨中常會今(17)天下午將徵召高雄市第三屆市長出缺補選提名候選人,接受徵召的行政院副院長陳其邁的辭呈上午已經行政院長蘇貞昌批准,明天將是他在行政院的最後一天。

據了解,經由秘書長李孟諺出面,蘇貞昌邀請閣員們在圓山飯店聚餐,但現場不對外開放採訪。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。