Newtalk網紅 IG

(影)驚險吊掛救援畫面曝光!歷經10天找到屏安醫院副院長

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
如影片遭下架或移除請見諒。

屏東縣屏安醫院副院長楊欣正6日在義棚集山區迷路失蹤,搜索多日未找到,今(16)日上午傳來好消息,在近瀑布處尋獲發現楊欣正。他的頭上有長達數公分的撕裂傷,由於楊正欣受困地點在山區交通不便,搜救人員派出直升機進行吊掛救援作業,山區現場的樹枝茂密,對吊掛作業也增加了困難。

楊欣正6日與醫院登山社社員一同至棚集山登山,但在社員下山後,卻未發現楊欣正,因此報警處理。歷經10天的搜救,屏東縣政府消防局今上午10時在丹林瀑布附近尋獲楊欣正,他躺在河床邊等待救援,其頭部有撕裂傷,意識仍清楚,由搜救人員緊急將患者運送到院治療。

屏東縣屏安醫院副院長楊欣正6日在義棚集山區迷路失蹤,搜索多日未找到,今(16)日上午傳來好消息,在近瀑布處尋獲發現楊欣正。他的頭上有長達數公分的撕裂傷,由搜救人員將他運送下山送醫。

他躺在河床邊等待救援,其頭部有撕裂傷,意識仍清楚,由搜救人員緊急將患者運送下山,送往屏基路上,約5分鐘到院。

將屏東縣屏安醫院副院長楊欣正送往屏基路上,約5分鐘到院。   圖:擷取自影片
將屏東縣屏安醫院副院長楊欣正送往屏基路上,約5分鐘到院。   圖:擷取自影片

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級