楊明州代理高市長7:44抱公文進辦公室:36年來都這樣

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市代理市長楊明州宣誓就職後,一口氣宣布恢復多項決策,讓市政府動起來,備受高雄市民期待。   圖:翻攝自高雄市政府
高雄市代理市長楊明州宣誓就職後,一口氣宣布恢復多項決策,讓市政府動起來,備受高雄市民期待。   圖:翻攝自高雄市政府

代理高雄市長楊明州上任就宣布恢復早上8時的晨會,他今天(15日)是就任後第1個上班日,「三立新聞」報導,楊明州一早7時44分就抱著一疊帶回家看的公文進辦公室,自稱36年來都是8時就到,而高雄市政府的各局處首長也8時一到全部集合。臉書上一片讚聲,網友表示「這才是真正的市長啊」!

其實楊明州才代理市長沒幾天,宣布的4大決策就遭到藍營砲轟,包括恢復市府上午8時的晨會、首長沒有假期、四維辦公室辦公與使用彩帶高logo等,卻被藍營議員指控楊明州是「菊系人馬」,迫不及待恢復舊朝制度,應該「多做少說」,有些事情要留給新市長做才對。

不過臉書「高雄過好日」力挺楊明州,除了提出楊經歷過藍綠共9任市長,早在許水德、蘇南成、吳敦義這3位國民黨市長任內,他就在市府工作了,沒有所謂菊系人馬之說外,三立新聞報導也指出,楊明州自爆36年來都是8時就到市政府上班,因為如果拖到10時才開會,沒時間處理事情。

臉書「打馬悍將粉絲團」大讚這才是真正的市長,網友也紛紛留言「公務員本就朝八晚五,韓國魚自己不正常」,還有網友感稱覺高雄像住院住了一年多,終於出院曬到陽光的那種感覺!

不少網友為楊明州加油打氣,反批國民黨「只是恢復正常卻還被批評,真的是積非成是」,有人說在什麼位置就是盡力做好份內事,「只是代理兩個月就不用作為穩穩等新市長來接就好?原來摑閩黨都是這樣的思維」。

楊經歷過藍綠共9任市長,早在許水德、蘇南成、吳敦義這3位國民黨市長任內,他就在市府工作了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。