蘋果供應鏈恢復疫前水準!分析師:iPhone 12有望9月如期上市

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
分析師認為,蘋果供應鏈的生產狀況已經恢復到疫情爆發前的水準,最新的iPhone 12仍有機會在9月亮相。   圖:取自蘋果官網
分析師認為,蘋果供應鏈的生產狀況已經恢復到疫情爆發前的水準,最新的iPhone 12仍有機會在9月亮相。   圖:取自蘋果官網

今年初武漢肺炎疫情爆發,蘋果在中國的供應鏈廠商被迫關廠停工,連帶影響後續出貨時程。但隨著疫情逐漸平緩,許多工廠陸續恢復營運。分析師指出,蘋果供應鏈的生產狀況已經恢復到疫情爆發前的水準,最新的iPhone 12仍有機會在9月亮相。

國外科技網站《PhoneArena》報導,投資研究機構Loup Ventures分析師Gene Munster發布一份最新研究報告,該報告追蹤了蘋果自今年2月中旬至6月中旬,iPhone與AirPods在全國13個國家的出貨時間。

研究顯示,64GB的iPhone 11和iPhone 11 Pro已經從3月13日的13.6天縮減至目前的1.6天;AirPods 2和AirPods Pro的交貨時間也從2月14日的15.4天縮減至目前的1.7天。

Gene Munster指出,根據比對,蘋果的供應鏈已經恢復到今年1月份的水準。對於外界傳聞iPhone 12將延後到年底,甚至明年才會推出的說法,他認為目前情況還算樂觀,iPhone 12延後發表的可能性很低,甚至有望在9月如期發佈。

今年初武漢肺炎疫情爆發,蘋果在中國的供應鏈廠商被迫關廠停工,連帶影響後續出貨時程。

但隨著疫情逐漸平緩,許多工廠陸續恢復營運。

Gene Munster指出,根據比對,蘋果的供應鏈已經恢復到今年1月份的水準。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。