防疫白皮書破功!北京爆疫情 豐台區副區長、批發市場總經理遭免職

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北京在連續56天零確診之後再度爆出疫情,其中有43例與豐台區的「新發地批發市場」有關。   圖:翻攝人民日報
北京在連續56天零確診之後再度爆出疫情,其中有43例與豐台區的「新發地批發市場」有關。   圖:翻攝人民日報

武漢肺炎疫情未歇,中國7日才發布60頁、3.7萬字的防疫白皮書自我肯定防疫成就,沒想到短短一個禮拜就破功,北京在連續56天零確診之後再度爆出疫情,其中有43例與豐台區的「新發地批發市場」有關。網傳因疫情嚴重,新發地逾萬人被全部轉到當地旅館進行隔離,而北京當局14日也火速免職豐台區副區長周宇清,另外還有兩人同樣受到免職處分。

綜合媒體報導,累計從6月11日到6月14日7點,北京新增武漢肺炎確診者51人,而涉及到北京市內6個區、22個小區、12家單位、12所就診醫院,而確診病列最嚴重的豐台區就佔有38例,其中,豐台區新發地經營者樂園多達14例,災情最為最慘重,北京已要求所有曾前往被認為傳染源地區的民眾主動上報並接受檢驗。

根據《北京日報》報導,北京市委常委會在會議中追究豐台區相關人員疫情防控失責的問題。報導指出,自6月11日以來北京連續發現新冠肺炎確診病例,經過調查,發現皆與北京新發地農產品批發市場活動史有關,或者曾與相關人員接觸過,13日市紀委市監委成立調查小組,針對該批發市場疫情防控工作中存在的失職問題進行調查。

經查,豐台區副區長周宇清、豐台區花鄉黨委書記王華、新發地農產品批發市場總經理張月琳共3人,因為防疫工作的「四方責任」不到位、「四早」要求不力、消殺工作未有效落實等問題,最後全部受到免職處分。市紀委市監委調查組將繼續深入調查,並依據調查情況對相關人員進行問責處理。

據了解,北京疾控中心在14日的新聞發布會上提到,病例12與病例21是豐台區新發地農產品批發市場的攤販,4日出現流鼻涕、打噴嚏等症狀,卻沒有及時就醫,直到12日疫情溯源採樣檢測才被驗出呈現陽性,隨後確診染病,初步判定與輸入性有關,並指透過全基因組測序發現「是從歐洲方向來的這樣一個病毒」,但病毒到底怎麼來的還無法確定,目前仍在進行溯源工作。

根據《北京日報》報導,北京市委常委會在會議中追究豐台區相關人員疫情防控失責的問題。報導指出,自6月11日以來北京連續發現新冠肺炎確診病例,經過調查,發現皆與北京新發地農產品批發市場活動史有關,或者曾與相關人員接觸過,13日市紀委市監委成立調查小組,針對該批發市場疫情防控工作中存在的失職問題進行調查。經查,豐台區副區長周宇清、豐台區花鄉黨委書記王華、新發地農產品批發市場總經理張月琳共3人,因為防疫工作的「四方責任」不到位、「四早」要求不力、消殺工作未有效落實等問題,最後全部受到免職處分。市紀委市監委調查組將繼續深入調查,並依據調查情況對相關人員進行問責處理。

武漢肺炎疫情未歇,中國7日才發布60頁、3.7萬字的防疫白皮書自我肯定防疫成就,沒想到短短一個禮拜就破功。北京在連續56天零確診之後再度爆出疫情,其中有43例與豐台區的「新發地批發市場」有關。網傳因疫情嚴重,新發地逾萬人被全部轉到當地旅館進行隔離,而北京當局14日也火速免職豐台區副區長周宇清,另外還有兩人同樣受到免職處分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。