指揮中心擬開放轉機不入境 轉機時間限8小時內

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民航局和桃機公司正在研議開放轉機但旅客不入境。   圖:林昀真/攝
民航局和桃機公司正在研議開放轉機但旅客不入境。   圖:林昀真/攝

台灣武漢肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心先前曾說明,會研議開放轉機但旅客不入境,並規劃分隔動線。民航局、桃機公司與相關單位擬不讓轉機客過夜,限轉機時間在8小時內。

中央流行疫情指揮中心過去宣布,從3月24日起禁止旅客登機來台轉機。國籍航空建議是否可開放轉機,指揮中心日前已經請民航局和桃園機場公司研議,規劃轉機客專屬的動線,避免和非轉機客合流,就可考慮開放。

民航局與桃機公司皆表示開放轉機的方案仍在研議中,還未定案,原則上盡量減少轉機客與一般旅客及機場工作人員的接觸,確切方案及實施時間,須由中央流行疫情指揮中心同意並宣布。

目前據了解,轉機方案擬不讓轉機客過夜,並限制轉機時間在8小時內。

 

台灣武漢肺炎疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心先前曾說明

會研議開放轉機但旅客不入境,並規劃分隔動線

民航局、桃機公司與相關單位擬不讓轉機客過夜,限轉機時間在8小時內。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。