「人在福中不知福.....」 段宜康臉書說故事諷柯文哲

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲昨(11)日在市議會接受質詢,遭民進黨議員江志銘批評,北市施政滿意度吊車尾,柯文哲表示「北市『客觀指標』每一樣都遙遙領先,只是市民主觀滿意度比較低」至於為何市民都感受不到?柯回說「人在福中不知福啊,沒辦法。」對此,前民進黨立委段宜康講了一個「好了不起的公車司機」的故事嘲諷!

段宜康稍早在臉書發文說,今天講個故事給各位小朋友聽,聽完了要交心得報告.....

很久很久以前,有一位很偉大很偉大,偉大到不知道有多偉大的市長。這位市長決定舉辦一很盛大的「公共汽車服務品質滿意度錦標賽」!

一下子就來了好多好多的司機,來參加比賽。沒想到這位自己覺得自己好了不起的公車司機,竟然得到了最後一名!

這位好了不起的司機阿北,拿著一張評分表接受電視台訪問,評分表上面寫著:「邊開車邊摳腳丫、摳完腳挖鼻孔、開車中途駛離公車專用道去和法拉利尬車(而且是打R檔,還一邊吃便當!)」

接受電視台訪問的司機阿北很生氣,阿北大聲說:「你們都『身在福中不知福』,我這輛車最新、最大、馬力最強、顏色最鮮豔、車燈最亮、輪子最多,『客觀指標』都第一!」

段宜康說,小朋友,你們知道什麼是「客觀指標」嗎?我來解釋給你們聽?(講到這裡,下課鈴響了,小朋友都跑光光,結果沒有人學到什麼是「客觀指標」,實在很可惜!)

段宜康PO文引起網友熱議,「原來,真的好了不起的偉大就是客觀指標」、「冗詞太多,但看完了,我有交心得,司機很爛」、「文折 只是個孩子啊 這幾天 文折又 ...自己 玩壞了自己 佩琪豬豬 ....柯媽媽......準備好 就可以上場作秀開罵啦」、「補課:客觀指標是他的車最大,最新,馬力最強,blablabla,但是這位阿北,接受評鑑的是司機,不是車。」

柯文哲表示「北市『客觀指標』每一樣都遙遙領先,只是市民主觀滿意度比較低」

柯文哲回說「人在福中不知福啊,沒辦法。」

對此,前民進黨立委段宜康講了一個「好了不起的公車司機」的故事嘲諷!

針對柯文哲「人在福中不知福」的說法, 段宜康臉書發文嘲諷。   圖:翻攝自段宜康臉書
針對柯文哲「人在福中不知福」的說法, 段宜康臉書發文嘲諷。   圖:翻攝自段宜康臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。