楊明州接任高雄代理市長 陳水扁:各派系都能接受的產物

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市秘書長楊明州。   圖:孫家銘/攝(資料照)
高雄市秘書長楊明州。   圖:孫家銘/攝(資料照)

高雄市長韓國瑜罷免案通過,昨日為韓國瑜的最後上班日,代理市長一職,也將由現任高市府參事楊明州接任,前總統陳水扁認為,楊明州是各派系都能接受的妥協產物。

高雄市代理市長由市府參事楊明州出線,楊明州於1984年進入高市府服務,從工務處的六職等幫工程師,一路升到陳菊市府的副市長,再接任韓國瑜市府的秘書長,去年9月調任參事,行政經歷豐富。

陳水扁認為,楊明州曾任陳菊的副市長,也當過韓國瑜的秘書長,可說是藍綠都能接受具工程師背景的技術官僚,任職市府長達36年,沒有人比他更了解市政。代理市長人選許立明或陳其邁,都有人推薦,也都有雜音,楊明州則是各派系都能接受的妥協產物,陳水扁也呼籲補選市長趕快選出,而且越快越好。

前總統陳水扁認為,楊明州是各派系都能接受的妥協產物。

高雄市長韓國瑜罷免案通過,昨日為韓國瑜的最後上班日,代理市長一職,也將由現任高市府參事楊明州接任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。