Newtalk網紅 IG

小池百合子宣布解除「東京警報」!卡拉OK、柏青哥皆解封

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東京都近日疫情趨緩,東京都知事小池百合子於今(11)日晚間宣布解除「東京警報」。   圖:翻攝東京都官方推特
東京都近日疫情趨緩,東京都知事小池百合子於今(11)日晚間宣布解除「東京警報」。   圖:翻攝東京都官方推特

《共同社》報導,東京都知事小池百合子今(11)日晚間正式宣佈解除「東京警報」,並針對「第三階段」停業限制的卡拉OK店和柏青哥店進行解封。

由於武漢肺炎疫情逐漸受到控制,因此日本政府在上月25日決定,將全面解除「緊急事態宣言」。但是每3週仍會針對感染情況進行評估,呼籲民眾盡量避免非必要的跨區移動。

不過,東京都卻又在6月2日新增34名確診病例,是5月14日以來首次單日30人以上確診。東京都知事小池百合子在同日晚間召開的對策總部會議上,首次發佈了「東京警報」提醒東京民眾注意,並透過都政府大樓和東京灣的彩虹橋在當天晚上11點亮起紅燈示警。

《共同社》報導,東京都知事小池百合子在6月11日晚間正式宣佈解除「東京警報」

並針對「第三階段」停業限制的卡拉OK店和柏青哥店進行解封。

由於武漢肺炎疫情逐漸受到控制,因此日本政府在上月25日決定,將全面解除「緊急事態宣言」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字