高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

遭男高中生持刀攻擊 淡水10歲女童傷及內臟 加護病房觀察

新頭殼newtalk | 葉宜哲 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
遭高中生持刀攻擊,國小女童被送往淡水馬偕醫院。   圖:翻攝自Google Map
遭高中生持刀攻擊,國小女童被送往淡水馬偕醫院。   圖:翻攝自Google Map

新北市淡水區一名16歲劉姓男高中生今(11)日上午持刀往10歲國小女童身上刺3刀,在女童背部留下4公分傷口,傷及肺部,進行初步治療後,送往加護病房觀察。該名高中生面對記者提問不發一語,警方目前正在釐清案情。

這起事件發生在上午7時20分左右,當時行兇男高中生持刀,見到前面的10歲女童後,突然朝她的背部砍下,留下4公分左右的傷口。教師、志工見狀後立刻制止,男高中生的手也在混亂中受傷,兩人被送往馬偕醫院救治,雙方家長也到場了解狀況。

女童身上一處傷口較深,傷及肺臟,院方進行引流手術後,將女童送往加護病房持續觀察。劉姓高中生則在傷口縫合後,前往警局製作筆錄。

警方問為何要犯案,劉姓高中生搖搖頭,並稱自己當下腦袋一片空白,知道自己在做什麼,但不知道為什麼要攻擊別人。

事實上,劉姓高中生與10歲女童互不相識,警方正在釐清是否隨機犯案、預謀犯案,以及該名高中生的精神狀況等。

警方目前正在釐清案情。

劉姓高中生則在傷口縫合後,前往警局製作筆錄。

警方正在釐清是否隨機犯案、預謀犯案,以及該名高中生的精神狀況等。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。