傳副閣揆陳其邁預計下周請辭 投入高雄市長補選行列

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院副院長陳其邁。   圖:張良一/攝(資料照片)

民進黨中執會昨天通過高雄市長補選徵召辦法,據悉,行政院副院長陳其邁預計最快下周宣布請辭,將直接投入高雄市長補選。根據選罷法規定,中央選舉委員會明天公告後,而現任高雄市長韓國瑜日前已宣布不會提出罷免無效訴訟,因此,高雄選委會將在三個月內辦理市長補選。

中選會預計明天(12日)公告罷免投票結果,韓國瑜將率13職等以上的官員解職,行政院接續將宣布代理市長人選,目前被點名者包括:內政部次長陳宗彥、交通部次長王國材則以「沒有被諮詢」回應;而先前曾代理過花蓮縣長的法務部次長蔡碧仲,法務部長蔡清祥昨天回應記者詢問時,也表示「沒有聽說」。

黨政人士指出,政院考量代理市長人選的主因是「市政不能有空窗期」,因為罷免通過等於高雄市民對市長的不信任投票,因此,代理人選將從這個部份思考。

民進黨中執會昨天通過高雄市長補選徵召辦法,據悉,行政院副院長陳其邁預計最快下周宣布請辭,將直接投入高雄市長補選。

據選罷法規定,中央選舉委員會明天公告後,而現任高雄市長韓國瑜日前已宣布不會提出罷免無效訴訟,因此,高雄選委會將在三個月內辦理市長補選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。