鄭南榕當英雄許崑源變狗熊?林昶佐批韓國瑜「不倫不類的對比」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜與已故高雄市議長許崑源。   圖:新頭殼合成(取自臉書)
高雄市長韓國瑜與已故高雄市議長許崑源。   圖:新頭殼合成(取自臉書)

罷免通過後,韓國瑜今天(10日)最後一次以高雄市長身分出席中常會,會中緬懷日前跳樓身亡的高雄市議長許崑源,並把他與鄭南榕作比擬 :「為什麼鄭南榕變成英雄、許崑源變成狗熊,太惡劣、太惡毒了」。對此,無黨籍立委林昶佐呼籲政治人物不要太超過,兩人的背景、主觀意識都不同 :「 這樣類比是不倫不類」;民進黨立委洪申翰則嗆 :「有時間胡扯,你應該趕快去收行李」。

韓國瑜今天在中常會發表談話,不捨許崑源死後仍被外界抹黑,並稱鄭南榕為台灣民主自焚,幾十年來談到鄭南榕,都是為台灣民主犧牲寶貴生命,而許崑源一樣關心台灣民主、一樣關心台灣前途 :「為什麼鄭南榕變成英雄、許崑源變成狗熊,太惡劣、太惡毒了」,他一定要為許崑源的名譽做最後的捍衛。

對此,林昶佐受訪時指出,鄭南榕、許崑源兩人差異大,包含背景、關心政治脈絡、為自由民主所投入的貢獻都不同,尊重國民黨政治人物對事件的描述,若直接把鄭南榕與許崑源作對比就太超過 :「每個人都有自己的故事,但不該套用在不同人生經歷身上」。

林昶佐認為,比較台灣民主過程,鄭南榕所生活的年代,媒體被國民黨掌握,主流媒體、大眾輿論都把鄭南榕導向成恐怖分子,讓他受到人生汙衊,相較於現今網路、媒體自由年代,各種言論都有,卻沒有看到網友用極端語言扭曲許議長,即使有國民黨也有辯駁可能;他呼籲,政治人物把兩人作類比是不倫不類 :「你可以講自己故事,但不該套用在別人身上」。

對於韓國瑜的比擬,洪申翰也批評,許崑源是不是狗熊,他不在乎 :「但麻煩請不要把許崑源跟鄭南榕扯一起,有時間胡扯,你應該趕快去收行李」。

韓國瑜緬懷高雄市議長許崑源,並把他與民主先烈鄭南榕作比擬 :「為什麼鄭南榕變成英雄、許崑源變成狗熊,太惡劣、太惡毒了」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。