「豐安」抓到了! 罷韓投票稱:私下拿了一疊蓋同意票.....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名在通訊軟體Line上自稱「豐安」的男子,因張貼稱「我已經私下拿了一疊蓋同意票了」,暗指罷免投票作假,被截圖舉報,今遭法辦。   圖:取自中選會網頁
一名在通訊軟體Line上自稱「豐安」的男子,因張貼稱「我已經私下拿了一疊蓋同意票了」,暗指罷免投票作假,被截圖舉報,今遭法辦。   圖:取自中選會網頁

高雄市長韓國瑜罷免案投票當天,一名在通訊軟體Line上自稱「豐安」的男子,因張貼稱「我已經私下拿了一疊蓋同意票了」,暗指罷免投票作假,被截圖舉報。傳喚到案時他辯稱是一時情緒激動,隨口杜撰,自己是開個玩笑,沒想到會惹出這麼大的風波。男子今天遭法辦。

民進黨立委王定宇稍早PO出這則新聞,他提醒,全案依違反刑法「妨害投票公正罪」、「公職人員選舉罷免法」以及「社會秩序維護法」移送司法單位偵辦,最重可以關三年。

王定宇貼文引發網友熱議,「某粉素質,一直造謠一直爽。建議修法,把網路造謠判重一點」、「韓粉又要說被盜帳號了」、「這種造謠一定要抓去關,殺雞儆猴」、「建議修國安法加重嚴辦!否則臺灣會被這群共匪搞垮!」

也有網友質疑,「法官是在變相鼓勵造謠嗎?怎麼這麼多件沒有一件辦成的呢?」

高雄市長韓國瑜罷免案投票當天,一名在通訊軟體Line上自稱「豐安」的男子,因張貼稱「我已經私下拿了一疊蓋同意票了」,暗指罷免投票作假,被截圖舉報

傳喚到案時他辯稱是一時情緒激動,隨口杜撰,自己是開個玩笑,沒想到會惹出這麼大的風波。男子今天遭法辦。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。