Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

5G自駕公車北市信義路開始測試!最快9月開放民眾試乘

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
5G智慧公車進入測試階段。   圖:台灣智慧駕駛提供
5G智慧公車進入測試階段。   圖:台灣智慧駕駛提供

5G網路預計7月開台,周邊應用也陸續展開。最新5G智慧公車,已經進入測試程序,最快9月開放民眾試乘。

台灣智慧駕駛主導研發的5G智慧公車,將使用遠傳5G網路。除了自動駕駛系統、智慧路口為台灣智慧駕駛建置,車內的電動能源、號誌資訊、高精度地圖等技術同樣由台灣在地公司研發。結合遠傳5G與工研院合作的「行動邊緣運算」技術,透過5G低時延、高速運算與海量連結的特性,確實達到安全自駕、載運客人的目標,建立完整的「車聯網」系統。

這台5G自駕巴士已經獲得經濟部核發試車牌照,自5月底起的深夜時段,已開始在台北市信義路的公車專用道測試,來回雙向約12.3公里。根據測試結果,民眾最快9月可試乘。

遠傳今日取得NCC核發的5G執照,而早在2018年,就已經加入5G汽車通訊技術聯盟(5GAA),為聯盟首家電信業者,有望在未來繼續發展5G通訊與運輸的科技,包含智慧公車、智慧停車、智慧站牌等。

最新5G智慧公車,已經進入測試程序,最快9月開方民眾試乘。

透過5G低時延、高速運算與海量連結的特性,

這台5G自駕巴士已經獲得經濟部核發試車牌照,5月底開始每晚的的深夜時段

關鍵字

科技 5G 智慧公車
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級