達賴喇嘛首度出音樂專輯 7月6日85歲生日發行

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
西藏精神領袖達賴喇嘛首張音樂專輯即將於7月6日達賴喇嘛85歲生日當天發行。   圖:翻攝達賴喇嘛臉書
西藏精神領袖達賴喇嘛首張音樂專輯即將於7月6日達賴喇嘛85歲生日當天發行。   圖:翻攝達賴喇嘛臉書

紐西蘭音樂家簡妮拉顧寧一心希望製作達賴喇嘛誦經的音樂專輯,最後終獲這位西藏精神領袖同意,經過5年努力,這個專輯「內在世界」即將於7月6日達賴喇嘛85歲生日當天發行。

美聯社報導,「內在世界」專輯(Inner World,暫譯)共有11個曲目,內容是達賴喇嘛唱誦經文,主題包括智慧、勇氣、療癒和兒童等。發行時並將附有一本小冊子。

身為佛教徒的簡妮拉顧寧(Junelle Kunin)原先在銀行工作時,因壓力過大,開始找尋搭配達賴喇嘛講經的音樂,希望有助獲得平靜,結果在網路上遍尋不得。她於是向達賴喇嘛的辦公室建議,合作製作他誦經的音樂專輯,結果對方委婉拒絕。

她後來趁2015年造訪印度拜見達賴喇嘛時再度提起此事,並列出專輯涵蓋的主題與經文,這次終於獲得回音。經過5年努力,「內在世界」順利誕生。

簡妮拉顧寧說,達賴喇嘛當時談起此事時頗為興奮,並向她解釋音樂為何重要。她說:「他的眼睛閃閃發亮…他談起音樂如何能夠幫助大眾,為他所不能,因為它可以超脫歧見,讓我們回歸自性和善心。」

簡妮拉顧寧的先生亞伯拉罕(Abraham)也是位音樂人,他協助創作音樂,以強化達賴喇嘛傳達的信息。另有數十位音樂人也獲邀提供協助。出售專輯所得將資助美國心智與生命研究所(Mind & Life Institute)等機構。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。