Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

菲律賓熱帶擾動發展中!氣象局:有成颱機率

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
目前在菲律賓東方海面上,有擾動發展中,中央氣象局今(9)日表示,未來是否會成颱還要持續觀察   圖:擷取自中央氣象局
目前在菲律賓東方海面上,有擾動發展中,中央氣象局今(9)日表示,未來是否會成颱還要持續觀察   圖:擷取自中央氣象局

目前在菲律賓東方海面上,有擾動發展中,中央氣象局今(9)日表示,未來是否會成颱還要持續觀察,不過,就算颱風生成後,也不會直接影響到台灣,只有外圍水氣會在週五至週日為花東地區、恆春半島帶來局部性降雨。

中央氣象局表示,若熱帶擾動成颱,這將會是今年的第2號颱風「鸚鵡」(Nuri,馬來西亞提供),不過,目前觀測來看,就算成颱,也會從菲律賓往南海再到香港的方向移動,對台灣不會有直接影響。

中央氣象局表示,外圍水氣會將在週五至週日為花東地區、恆春半島帶來局部性降雨,其他地區則維持高溫炎熱的天氣。

中央氣象局表示,今天各地雲量偏多,部份地區有短暫雨勢,其中中部以北及東北部地區降雨相對明顯,中午後過各山區有局部短暫雷陣雨,提醒大家外出應攜帶雨具以備不時之需,氣溫方面,各地低溫約23至25度,白天高溫約為30至33度,沒下雨時感受較悶熱。

 

 

 

目前在菲律賓東方海面上,有擾動發展中,中央氣象局今(9)日表示

未來是否會成颱還要持續觀察,不過,就算颱風生成後,也不會直接以想到台灣

也不會直接影響到台灣,只有外圍水氣會在週五至週日為花東地區、恆春半島帶來局部性降雨。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級