Newtalk網紅 IG

不穩定天氣剩今天!明起各地高溫炎熱 紫外線恐達危險級

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局預報指出,明(10)日起各地回到高溫炎熱的天氣,大台北、中南部容易出現較熱的溫度,提醒民眾注意。   圖:閻芝霖/攝
中央氣象局預報指出,明(10)日起各地回到高溫炎熱的天氣,大台北、中南部容易出現較熱的溫度,提醒民眾注意。   圖:閻芝霖/攝

今(9)隨著鋒面逐漸北移,台灣附近水氣比昨(8)天略微減少,但中部以北仍有不定時局部短暫陣雨,中央氣象局預報指出,明(10)日起各地回到高溫炎熱的天氣,大台北、中南部容易出現較熱的溫度,提醒民眾注意。

中央氣象局表示,今天隨著鋒面逐漸北移,和太平洋高壓稍增強,台灣附近水氣比昨天略微減少,但中部以北及東北部地區仍有不定時局部短暫陣雨,其他地區是多雲午後山區亦有局部短暫雷陣雨,提醒大家外出應攜帶雨具以備不時之需,氣溫方面,高溫約32至34度,沒下雨時感受較悶熱。

中央氣象局預報明(10)日至下週一(15日)太平洋高壓持續增強,鋒面逐漸北移至江淮流域一帶,台灣附近吹著西南風至偏南風,各地回到多雲到晴、高溫炎熱的天氣,僅東半部偶有小範圍降雨,午後中部以北部地區及南部山區有局部短暫雷陣雨。

氣溫方面,隨著天氣轉趨穩定,各地氣溫也逐漸上升,其中大台北地區、中南部局部近山區、河谷一帶及花東縱谷易出現較熱的溫度,中午前後各地紫外線指數易達過量甚至危險級,外出活動請注意防曬並多補充水份。

天氣風險公司總經理彭啟明表示,未來如果有顯著天氣改變,要看颱風是否發展,目前在菲律賓東方海面上,有擾動發展中,有些預測模式模擬出將會持續發展,通過菲律賓後發展成為颱風,也有些沒有這訊號。

彭啟明建議民眾,不必過於緊張,這都是電腦模型裡面的颱風,雖然目前預測技術進步很大,最好是等到有顯著的低壓,或即將發展成為颱風時再來關注會比較有意義。

今(9)隨著鋒面逐漸北移,台灣附近水氣比昨(8)天略微減少

但中部以北仍有不定時局部短暫陣雨,中央氣象局預報指出,明(10)日起各地回到高溫炎熱的天氣

大台北、中南部容易出現較熱的溫度,提醒民眾注意。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級