狠酸陳以信「又高又雄」 蘇貞昌:有覺得台灣是又台又灣?

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌發文指「又台又灣」狠酸陳以信的「又高又雄」   圖:翻攝自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌發文指「又台又灣」狠酸陳以信的「又高又雄」   圖:翻攝自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌今 (8) 日在臉書分享一段台灣經歷新冠肺炎防疫的影片。他還藉機消遣了國民黨籍立委陳以信的高雄是「又高又雄」講話說,今天是國際海洋日,大家有覺得擁有上千公里海岸線的台灣又台又灣嗎?

蘇貞昌說,境內鬆綁的後的第一個上班日,要用影片來感謝防疫國家隊日夜接力、嚴管邊境的努力,也要感謝口罩國家隊一呼百應、公而忘私的辛勞。台灣可以沒封城、沒停課、沒出現大規模社區感染而安然走出疫情,要給全體第一線人員大大的感謝。

蘇貞昌說,當世界有困難,台灣不但能照顧好自己,而且還能出力幫忙,相挺其他正受疫情所苦的國家。

蘇貞昌說,為了迎接疫情過後的經濟復甦,也已親自主持三次「向海致敬」的會議,未來要整合14個部會的力量,改善各項軟硬體,讓身為海洋國家的台灣世世代代,能夠親近海、了解海、享受海,也讓國際觀光客更喜歡來。

 

他還藉機消遣了國民黨籍立委陳以信的高雄是「又高又雄」講話說,今天是國際海洋日,大家有覺得擁有上千公里海岸線的台灣又台又灣嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。