高雄市藝文場域即日起解封 高市交6月13日文化中心搶頭香

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市藝文場域即日起解封,高市交6月13日文化中心搶頭香。   圖:高市文化局/提共
高雄市藝文場域即日起解封,高市交6月13日文化中心搶頭香。   圖:高市文化局/提共

武漢肺炎疫情趨緩,高雄市各藝文場館自昨(7)日起全面開放,不再規範進場人數。高雄市文化局為歡迎觀眾重回演藝廳堂,將由高雄市愛樂文化藝術基金會所屬的高雄市交響樂團與高雄市國樂團首先於6月13日、14日在文化中心至德堂,舉辦廳堂解封之後首登場的「大師經典•交響詩篇」及「高雄新樂章」兩場大型音樂會,歡迎樂迷來一場久違的音樂相見歡!

高市文化局表示,權管之各藝文場館配合防疫新生活,即日起開放進場人數,並持續落實防疫措施,包括進場前後的場地座椅消毐清潔,觀眾及工作人員均需配合實聯制,進場量體溫,進場後需全程佩戴口罩等。兩場演出除了宣告演藝廳堂展演解封開放外,亦會持續進行各項藝文紓困振興措施,以活絡本市藝文相關產業。

高市文化局與愛樂文化藝術基金會於防疫期間聯合衛武營國家藝術表演中心與高雄市演藝團隊,推出《衛武營X春藝線上音樂廳》直播、「高雄藝文線上表演廳」等線上系列演出,上線欣賞超過10萬人次,展現高雄藝文團隊的應變與動能。然而,表演者及觀眾期待均期待舞台現場的實境體驗及廳堂的震撼臨場感。

6月13日由楊智欽指揮「大師經典•交響詩篇」音樂會,三位台灣名家:小提琴─薛志璋、鋼琴─吳亞欣及大提琴─高炳坤,加上管弦樂團的三重協奏曲,多件樂器的協奏曲展現貝多芬求新求變、充滿創意的個性。下半場有不同樂派的巨擘傑作三首「交響詩」作品:李斯特:第三號交響詩《前奏曲》,及古典音樂史上的兩位愛國音樂家:史麥塔納:莫爾道河,《我的祖國》、西貝流士《芬蘭頌》。

6月14日由高雄市國樂團演出「高雄新樂章」音樂會,匯集傳統古典、現代通俗及民俗慶典樂,多首與高雄相關之新樂章創作發表,如以廟會為素材創作的《社戲》,描述台灣廟會的歡騰熱鬧場面;《蒼穹》則是緊扣現代人以3C為核心的生活樣態,以極快的速度感來呈現每天面臨的生活刺激;以組曲方式呈現的《發燒e世代》及《電視主題曲》是以台灣80年代的流行發燒片串接而成,動人的旋律不僅承載你我年少輕狂的記憶,更映照這片土地種種過往;《西子灣之戀》高胡協奏曲,原以小提琴與國樂團協奏方式呈現,現在全新編曲改由高胡來詮釋呈現高雄西子灣的美麗景致和男女青年的愛戀之情。

高雄市藝文場域即日起解封 高市交6月13日文化中心搶頭香

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。