曾靖雅表示,高雄地檢署於6月6日晚間10時許,接獲警方通報高雄市議會議長許崑源自17樓住處房間墜樓身亡,旋即指派主任檢察官劉慕珊,檢察官張貽琮,前往現場指揮高雄市政府警察局苓雅分局進行採證。翌日(7日)凌晨1時許結束勘驗後,劉慕珊、張貽琮率同法醫前往殯儀館,於凌晨2時40分許完成相驗,發現許崑源全身多處骨折外傷和頭部重創死亡。

曾靖雅也說,許崑源生前並沒有異樣,現場也沒有發現遺書,初步排除外部人為因素,但為求慎重,仍採集血液送驗,目前也已經完成相關的筆錄製作。對於許崑源墜樓身亡,是否與罷韓結果有關?曾靖雅表示仍待檢調進一步釐清。

高雄市議會大家長辭世,今日起降會旗半旗對故議長表達哀悼與崇高敬意,並由副議長陸淑美首度召開治喪會議,協助家屬處理相關後事。有關議長遺缺補選後續事宜,議會表示,將俟議長治喪事宜就緒後,依照高雄市組織自治條例第15條第2項規定辦理,由議會議決補選之。

許崑源生前昨晚在臉書最後一次發文表示「這一次,誰會是贏家」?據親友轉述許妻的話指出,許得知罷韓結果後很失望,對她說「社會沒有是非,我活著有什麼意思?」沒想到晚間她轉身去接個電話就發生憾事,當時女兒也在家中,直到警方上門告知,才驚覺許墜樓,當場情緒崩潰,許遺體送至殯儀館時,許妻悲痛到當場昏厥。

國民黨高市議員陳美雅則透露,家屬認為許確實是因罷韓結果衝擊太大,才會做出這樣的選擇。市議員宋立彬代表家屬發表3點聲明,「請勿再消費我們許議長,請以往生者為大。」,並代表家屬向所有關心許議長的各界人士表達感謝,對媒體不實報導及網路傳言,家屬將保留法律追訴權;高雄市議會也將籌組治喪委員會,全力協助家屬完成許議長的身後事。