NHK報導韓國瑜「從選總統到被罷免」 網友:日本親中派也可以嗎?

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜罷免投票昨日落幕,同意票數超越93萬張,且完全超越不同意票數,確定將解除韓國瑜市長一職。   圖:張良一/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜罷免投票昨日落幕,同意票數超越93萬張,且完全超越不同意票數,確定將解除韓國瑜市長一職。   圖:張良一/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜罷免投票昨日落幕,同意票數超越93萬張,且完全超越不同意票數,確定將解除韓國瑜市長一職,此事亦吸引許多國際媒體關注。日本放送協會(NHK)6日晚間報導,韓國瑜前年以親民的話語奪下高雄市長寶座,並代表國民黨參選總統,但不到一年,這位立場較親中的地方首長就因民意而下台。

NHK報導,立場一向較為親中的韓國瑜在2018年參選高雄市長,他貼近大眾的言行擄獲不少民眾的心,順利拿下高雄市長大位。2020年初台灣舉辦總統大選,韓國瑜代表國民黨出線,但適逢香港反送中運動,台灣反中情緒攀升,韓因此輸給現任總統蔡英文。

大選結束,韓國瑜回任高雄市長,但有公民團體認為韓國瑜參選總統期間荒廢市政,因而草擬罷免提案。NHK報導也提到,誓言拋棄親中形象的立委江啟臣於今年3月就任國民黨主席,但與防疫有成的蔡英文政府相比,國民黨支持率仍處低迷,韓國瑜遭罷免更是讓國民黨前景堪慮。

報導在推特上被分享後,有許多日本網友留言,表示「這打破了好多記錄。1.高於當選市長時的票數2.台灣成功罷免第一位市長3.政客曾經被罷免兩次」、「這是保護島國免受大國入侵的唯一途徑,中華民國萬歲!」、「太好了,這是台灣歷史上的第一次,日本愛知縣知事也可以被罷免嗎?」

日本放送協會(NHK)6日晚間報導,韓國瑜前年以親民的話語奪下高雄市長寶座,並代表國民黨參選總統

NHK報導,立場一向較為親中的韓國瑜在2018年參選高雄市長,他貼近大眾的言行擄獲不少民眾的心

大選結束,韓國瑜回任高雄市長,但有公民團體認為韓國瑜參選總統期間荒廢市政,因而草擬罷免提案

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。