蔡碧仲空降港都 代理高雄市長?

新頭殼newtalk | 林裕勳 花蓮報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡碧仲再度銜命出馬代理高雄市長的可能性大增?!   圖:趙婉淳/攝 (資料畫面)
蔡碧仲再度銜命出馬代理高雄市長的可能性大增?!   圖:趙婉淳/攝 (資料畫面)

高雄人投票罷免掉韓國瑜,行政院將在下周一指派人選代理高雄市長,代理人選備受外界注目。據了解,107年曾代理花蓮縣長99天,表現稱職的現任法務部次長蔡碧仲再度銜命出馬的可能性大增。

前花蓮縣長傅崐萁涉炒作合機股票案,107年7月全案判刑八月定讞,內政部解除傅崐萁的縣長職務,隨即行政院宣布核定,花蓮縣代理縣長由法務部次長蔡碧仲接任,協助年底縣長補選公正舉行,同年月17日蔡提著一卡旅行箱坐火車南下花蓮就任,當時跌破許多專家眼鏡。秉持行政中立代理縣長99天之後,蔡碧仲回任政務次長。

蔡碧仲在卸下縣長任務的體悟回憶錄說,「縣巿首長如果心術不正,沒有依法行政,基本上縣巿要求發展,那是緣木求魚,好的行政首長,非常重要,要能夠把錢做有效的運用跟分配。」

他表示,代理這99天每天都很難忘,一天當二天在用,每天都有不一樣的事情讓人感動,會去花蓮代理縣長,非常單純,沒有人跟他講,去那邊要做什麼,但是為什麼會挑他,而不是挑一般的政治人物,可能與他經歷背景、專業以及曾任縣府顧問有關,縣政推動他不陌生。

此外,蔡碧仲也在卸任代理縣長時,針對縣長傅崐萁任內0206震災善款公布、青年住宅、揭發媒體採購案(包養記者)及東洋廣場案提出執行說明。

檢察官背景 熟諳法律及縣政實務 法務部次長蔡碧仲代理高雄市長?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。