讀者投書》韓國瑜被罷免很可憐?把市政當兒戲根本不值得同情!

新頭殼newtalk | 文/伍惇毅
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜和市府團隊。   圖:張良一/攝
高雄市長韓國瑜和市府團隊。   圖:張良一/攝

韓國瑜罷免案於今天(6月6號)進行投票,結果開票才剛滿一小時便通過罷免門檻,根據高雄市選委會統計,截至下午5點30分,開出同意票已達85萬票,大幅超過罷免門檻57萬,而不同意票僅約2萬票,同意罷免票數來到極高的98%,讓韓國瑜成首位被罷免的直轄市長。

今天罷免的結果完全體現了高雄市民對韓國瑜這一年多來治理高雄的失望與憤怒皆到達了最高點,換來這樣的結果,韓國瑜可說是一點都不值得同情。回顧去年的總統大選辯論,韓國瑜在台上大喊表示自己「不會忘本,不會忘根!」結果韓國瑜不忘本的方法就是不斷的話唬爛高雄市民,陸續開出了「癌症,鼻癌、鼻咽癌 120 塊美金」、「在高雄引進F1或V8賽車」、「重振新崛江商圈」、「日本大倉久和企業要在高雄投資60億台幣」、「阿諾、鄧紫棋要來高雄演講、代言」以及「高雄要蓋迪士尼、挖石油」等遠大政策,結果一項政策都沒有做到!最後更直接「放韓假」落跑去選總統,說好的心繫高雄市民充其量也只是韓國瑜爭取政治權力的口號而已。 

而韓國瑜選輸總統回高雄後真的有把高雄治理的比較好嗎?記得韓國瑜2019年初代表高雄洋洋灑灑的簽訂的93億元的農漁品訂單和MOU,截至2019年11月底,在農產方面竟然也只有執行5億1032萬元,執行率只有20%,而漁產品出口目標為26億元,實際卻僅執行了4650萬元,執行率來到慘不忍睹的2%。但從去年11月到現在已經過了7個月,執行率該不會已經有所提升了?可惜結果又要讓高雄人民失望,高雄市政府的相關數據跟金額目前都已未再更新,若韓國瑜和高雄市政府真的做得好會不公布數據?恐怕就是數字太難看不敢公諸於世,完全把把治理市政當作兒戲。

最可惡的還在後頭,當罷免成功後,韓國瑜竟直接出面表示「感謝130萬沒投票的市民支持韓國瑜,了解這是場不公不義的選舉」,完全把「不投票的人都算我的」賴皮功力發揮到極致,似乎在跟高雄市民預告「雖然通過罷免了,但是只有4成的市民想罷免我,那些沒去投票的6成高雄市民都支持我!」欲以此作為未來提起罷免訴訟來暫停補選的政治操作。

高雄人在本次罷免中已經勇敢的決定了自己家鄉的未來,在此奉勸韓國瑜,若真的為高雄市民好,就別再想為了鞏固自身政治權力而刻意提出「罷免無效訴訟」,若這真是場不公不義的選舉,會有超過93萬的高雄市民投下罷免同意票嗎?會在開票後不到一小時的時間內就罷免成功嗎?且投下同意罷免的票數更遠超過韓國瑜當選市長時的89萬票,這些都代表了高雄市民對韓國瑜的不滿已經到達了頂峰。每每當韓國瑜治理市政遇到困難,就會責怪對手買通媒體、作威作福,現在罷免成功竟然還在推託自己遭抹黑造謠,間接把投下同意票的高雄市民都歸類成中傷他的惡劣分子,反正千錯萬錯都是別人的錯,這種草包、無賴又不負責任的態度才是韓國瑜會被罷免的原因,完全不值得同情!

文/伍惇毅 (曾任記者,現為關心海豚復育的平凡公民)

 

今天罷免的結果完全體現了高雄市民對韓國瑜這一年多來治理高雄的失望與憤怒皆到達了最高點,換來這樣的結果,韓國瑜可說是一點都不值得同情。

同意罷免票數來到極高的98%,讓韓國瑜成首位被罷免的直轄市長。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。