大雨後的陽光!陳柏惟籲韓國瑜漂亮轉身 勿濫訟浪費法律資源

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳柏惟呼籲韓國瑜坦然接受民意,協助移交政權,勿再操弄對立,濫訟浪費法律資源。轉身離去,可以留下漂亮身影,他認為韓國瑜團隊會有這樣的大智慧。   圖:翻攝自陳柏惟臉書
陳柏惟呼籲韓國瑜坦然接受民意,協助移交政權,勿再操弄對立,濫訟浪費法律資源。轉身離去,可以留下漂亮身影,他認為韓國瑜團隊會有這樣的大智慧。   圖:翻攝自陳柏惟臉書

高雄市長韓國瑜罷免案今(6日)舉行,根據高雄市選舉委員統計,同意罷免票數已突破93萬人,大破罷免門檻。對此,自2018年高雄市長選舉以來,一路抱持反對韓國瑜角色的立委陳柏惟表示,台灣的未來、高雄的未來,隨著今天中午這場大雨後,終於露出了燦爛的陽光,他也呼籲韓國瑜坦然接受民意,協助移交政權,勿再操弄對立,濫訟浪費法律資源。轉身離去,可以留下漂亮身影,他認為韓國瑜團隊會有這樣的大智慧。

陳柏惟在臉書發表聲明,他表示,高雄市民在6月6日這一天,終於成功罷免韓國瑜市長。首先,他要對所有鼎力相助的台灣人,特別是高雄市民,致上最高敬意,過去這兩年,一起承受的一切,和許多公民的奔走呼籲,喚醒了許多民眾對政治人物其言其行的重視,也喚起了許多台灣人,對於民主制度的危機感與珍惜,今天是歷史的一刻。這是民主自由的國家才有的故事,我以身為台灣人為傲,台灣是台灣人的台灣,能有今天,是很多前輩的血汗生命換來,願大家一起小心呵護台灣的民主。 

陳柏惟認為,罷免象徵的是人民中止了授權韓國瑜擔任高雄市長的契約,在民主社會中,人民是政府的頭家,今天這個結果,也警醒了所有政黨,不管是哪個黨、哪個政治人物,包括我自己,做不好就得承受民意的指教。

他也呼籲韓國瑜,坦然接受民意,協助移交政權,勿再操弄對立,濫訟浪費法律資源。轉身離去,可以留下漂亮身影,他認為韓國瑜團隊會有這樣的大智慧。

陳柏惟指出,從2018年89萬票支持;2019年61萬票支持;再到2020年破九十多萬票呼喊要求下台,不管是哪一個政黨,我們應該思考的是,為何這麼快失去民心? 從「民調蓋牌」、到「投票蓋牌」,韓國瑜擅長玩弄心理戰與選舉制度,忘記了自己說的「選舉秘訣是票多的贏」。在今天的投票中,我們看到僅有極少數選民反對罷免,韓國瑜操弄阻止自己的支持者投票,剝奪了一部分人的民主權益,讓他們的聲音無法被表達,讓「反對票>贊成票」這個罷免失敗條件不可能成立,這相當於掉進了自己搬來的棺材中,等著讓人抬走而已。

陳柏惟感嘆,高雄市是他的母城,長期以來,面臨著過去政府缺乏遠見,後工業時代轉型的包袱,最重要的是工業城市轉型中,隨之而來的「經濟發展、居住品質、健康安全」三大問題,因對這三大問題,民進黨政府在20年來,執行著「產業轉型多元化、宜居城市基礎建設、污染有效自治管理」等政策方向,卻因為部分項目進度不如預期,而讓人民失望。反之,中國國民黨的韓國瑜,則是提出「全台首富、人口500萬、打前朝弊案」等等口號,而獲得勝利。

他娓娓道來,從2018年,就很明顯地看出了,韓國瑜只看到現象,只想到目標口號,卻沒有中間執行政策的致命問題。在未來,回歸專業、接受批評,提出全面性的政策,勿再譁眾取寵喊口號,是韓國瑜先生給全台灣的政治人物留下的啟示。這一年多來,台灣基進站在罷韓最前面,特別百感交集。比起喜悅,在他心中更多的是對未來的思考。

陳柏惟強調,高雄的問題,其實是大多數台北城以外常見的縣市狀況。需要解決經濟發展、人口外流等重要問題,這涉及到國土發展平衡、國防、能源等產業轉型,與產業鏈回流、永續發展目標的實踐,台灣基進作為不從台北看天下的政黨,會繼續努力讓台灣的體質更健壯,除此之外,在兩年多的韓流之中,我們看到許多境外勢力參與的影子,也看到了總統選前中國介入賄選,罷免選前中國官媒公開干涉台灣民主,正當我們今天開心參與民主選舉之際,中國的邪惡野心家們,還在積極修改對台統戰政策,準備用更強的力度打擊台灣,來彌補他們過去的失敗。

陳柏惟指出,在罷韓成功之後,他與台灣基進會展開「去中國化」的工程。在美中對峙升高後,許多專家示警中國可能會以武力進犯台灣;美國境內的種族歧視爭議,也可見疑似有「中國特工」混進人群裡,製造對立;中國的資訊戰、大外宣,仍不斷的見縫插針。過去台灣的經濟過於依賴中國,危及到台灣的主權自主和政治自主。在國際情勢的變化下,我們必須重新佈局,並增加台灣在牌桌上的籌碼。陳柏惟也特別呼籲台灣人民,接下來中國對台灣的侵蝕滲透只會更猛烈,必須要更小心,台灣基進和他也會在這方面持續努力。

最後,陳柏惟感慨,這一天,讓他回想起1124那個日子。一切的憂慮、一切的痛苦、都隨著今午的大雨、隨著人民的吶喊,被沖刷一空。台灣的未來、高雄的未來,在這場大雨後,終於露出了燦爛的陽光。他在最後不斷感謝高雄鄉親,「謝謝你們,讓我看到家鄉有這一天。謝謝你們,讓我覺得一切都值得了。謝謝你們,這一天,每一個台灣人都是高雄人!我們都是驕傲的高雄囡仔。明天開始,請你們監督台灣基進,我們一起為更好的台灣而努力。」

自2018年高雄市長選舉以來,一路抱持反對韓國瑜角色的立委陳柏惟表示,台灣的未來、高雄的未來,隨著今天中午這場大雨後,終於露出了燦爛的陽光

他也呼籲韓國瑜坦然接受民意,協助移交政權,勿再操弄對立,濫訟浪費法律資源。轉身離去,可以留下漂亮身影,他認為韓國瑜團隊會有這樣的大智慧。

高雄市長韓國瑜罷免案今(6日)舉行,根據高雄市選舉委員統計,同意罷免票數已突破93萬人,大破罷免門檻

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。