韓國瑜難堪創歷史 江啟臣:對高雄市民有許多愧疚

新頭殼newtalk | 黃建豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜遭逾93萬張同意票罷免。   圖:張良一/攝
高雄市長韓國瑜遭逾93萬張同意票罷免。   圖:張良一/攝

高雄市長韓國瑜高票遭罷免,國民黨主席江啟臣率一級黨務主管南下國民黨高雄市黨部坐鎮,與韓國瑜共同面對結果。江啟臣今(6)晚也發表談話,指稱國民黨沒有氣餒的時間 ,接下來幾天將與韓國瑜及黨內幹部磋商,討論如何面對接下來的補選挑戰,尋覓適切的人才,延續高雄市府團隊的努力與認真,贏回更多高雄市民的信任。

江啟臣表示,高雄市民今天作出決定,終止了韓國瑜短短1年5個月的任期,也終止了國民黨在高雄市政府為高雄市民服務的契約。他們尊重投票的結果,對於高雄市民,他們不但有滿心的感謝,也有許多的歉疚,感謝高雄市民在一年多,願意給國民黨機會、給韓國瑜機會。但歉疚的是,他們沒有好好把握高雄市民的溫暖,他們沒有好好回應高雄鄉親的期待,讓高雄市民收回對國民黨的期許。

江啟臣說,在過去1年多的時間,韓國瑜帶領的市府團隊,對於高雄的付出是一點一滴的積累,分分秒秒的堆疊,從道路整平,排水溝清淤、登革熱整治到各式各樣的城市行銷,都是具體有感的改變,更是國民黨執政的成績單,這樣的市政成績,相信高雄市民都能感受到。然而,高雄市民對於城市進步的期許,對於市府團隊的期待,更勝於他們的努力。

江啟臣表示,面對高雄鄉親的不諒解,面對高雄市民的質疑與挑戰,他們一起面對,他們共同承擔,他們更要繼續努力,回應高雄人民的期待與要求,他們更要持續拚搏,贏回高雄鄉親的熱情與溫暖。

江啟臣話鋒一轉批評,對於執政黨用行政力量明目張膽操縱罷免案,他們對此表示譴責與失望,這樣的做法對於台灣民主制度的發展,朝野共同合作面對後疫情世界變局的可能,都有深遠且負面的影響。

江啟臣信心喊話稱,即便高雄市民在這次罷免投票中作出決定,仍沒有改變國民黨對於高雄的承諾,今天的投票,不是結束,而是開始,是國民黨重新檢視,繼續深耕高雄的開始,更是國民黨重新爭取高雄市民信任的開始。

高雄市長韓國瑜高票遭罷免,國民黨主席江啟臣率一級黨務主管南下國民黨高雄市黨部坐鎮,與韓國瑜共同面對結果。

江啟臣今(6)晚也發表談話,指稱國民黨沒有氣餒的時間 ,接下來幾天將與韓國瑜及黨內幹部磋商,討論如何面對接下來的補選挑戰,尋覓適切的人才,延續高雄市府團隊的努力與認真,贏回更多高雄市民的信任。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。