高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

大巨蛋8月復工? 柯文哲:不放水、不刁難

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一 / 攝
台北市長柯文哲在台北市議會備詢。   圖:張良一 / 攝

大巨蛋在2015年遭台北市政府勒令停工後,目前僅允許施作14項公共安全工項。但遠雄建設昨天召開股東會,稱已與北市府取得共識,有共識讓大巨蛋在今年8年復工。對此,台北市長柯文哲今(6)日表示,那也要等建照通過,但若全部程序可以走完,就會讓大巨蛋復工。

遠雄建設總經理湯佳峯昨天表示,大巨蛋預計6月可取得建照變更,預計8月可復工,預計2021年底可完工,最快2023年第1季可對外試營運。

柯文哲上午受訪也表態指稱,「照程序走,大家心平氣和,公開透明,我也不會刁難你,就照程序走,要是全部程序可以走完,就讓你復工。」

至於大巨蛋預估2023年才營運,屆時柯文哲已經卸任市長,這樣的時程安排,是否是為了避免爭議?讓柯文哲笑稱,不是啦!大巨蛋對他來講,現在態度是他不會刁難,但也不可能放水,照規矩來,一切好辦。

大巨蛋在2015年遭台北市政府勒令停工後,目前僅允許施作14項公共安全工項。但遠雄建設昨天召開股東會,稱已與北市府取得共識,有共識讓大巨蛋在今年8年復工。

對此,台北市長柯文哲今(6)日表示,那也要等建照通過,但若全部程序可以走完,就會讓大巨蛋復工。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。