罷韓遊行最終點 長長人龍看不到盡頭「無法估算人數」

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
數萬名民眾高舉巨型的民主黃絲帶,參加罷免投票前夕的反恐大遊行,人潮擠爆遊行行經路線,場面相當壯觀。   圖:張良一/攝
數萬名民眾高舉巨型的民主黃絲帶,參加罷免投票前夕的反恐大遊行,人潮擠爆遊行行經路線,場面相當壯觀。   圖:張良一/攝

罷韓投票前一夜,罷韓團體今(5)日舉辦「重返美麗島、反恐大遊行」,開始遊行前,現場擠了滿滿的人潮,直到8點10分才從高雄捷運美麗島站出發步行,群眾在出發後一路高喊「6月6日、非韓不投」等口號,並至愛河畔河東路與民生路進行舞台晚會活動。

因為參與的民眾超乎預期,預計8點開始遊行,但還不到7點半,美麗島捷運站外頭就已經擠得水洩不通,人龍長達百餘公尺。遊行隊伍由「罷韓四君子」Wecare高雄發起人尹立、罷韓提案法定領銜人陳冠榮、台灣基進新聞部副主任張博洋與公民割草行動發言人李佾潔領軍,沿著申請的遊行路線前行。

中山路的南向慢車道和人行道都擠滿人群,移動速度非常地緩慢,現場主持人高喊「無法計算現場有多少人,因為隊伍已經看不到盡頭了」。當隊伍前頭已集合在河東路進行晚會時,隊伍尾端還在半路。

罷韓四君子到場時,現場響起熱烈掌聲,民眾紛紛為他們鼓勵打氣,民進黨立委趙天麟、劉世芳及多位市議員也到場聲援。現場氣氛嗨到最高點,民眾紛紛高舉黃絲帶或比出「六」的手勢,高喊明天一定要出來投票。

現場同時邀請歌手吳志寧演唱,並有跨黨派的地方黨公職參與,活動也以紅色印信傳遞至市民手中的橋段,象徵市民將以投票收回賦予韓國瑜的權力。

罷韓金週遊行最終點 隊伍已經看不到盡頭無數估算人數

罷韓團體今(5)日舉辦「重返美麗島、反恐大遊行」,開始遊行前,現場擠了滿滿的人潮,直到8點10分才從高雄捷運美麗島站出發步行,群眾在出發後一路高喊「6月6日、非韓不投」等口號,並至愛河畔河東路與民生路進行舞台晚會活動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。