讀者投書》中國官媒公開挺韓,這樣還能不出來投票嗎?

新頭殼newtalk | 文/張善文
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)

這個星期民眾最關心的政治議題,莫過於是明日的罷韓投票,有許多在外地讀書、或工作的市民都一早就買好車票,準備參與這個歷史性的一投,找回城市的光榮感,而在這個時刻,我們看見明明就沒有民主機制、沒有言論自由的中國,卻用官方媒體發表文章為韓國瑜辯護。

根據中研院社會所的調查,有73%台灣民眾不同意「中國政府是台灣的朋友」,而這個不被認同的「朋友」,在這個時候如此大動作護航韓國瑜,其實有三個很重要的原因。

第一,不能讓用民主反民主的指標性人物被罷免成功。

韓國瑜從競選高雄市長開始到當選,再到YES I DO參選總統,幾乎處處都可以看到親中的媒體,不斷的造神,誇大韓國瑜的政績,無所不用其極,甚至還透過輿論為其剷除黨內的競爭敵人,可以說是順風順水。

也就是說他的勝利,幾乎可以說是中國用民主反民主的最佳典範,如果這時候被罷免成功,不就是中國再次被台灣打臉?

第二,中國可以透過韓國瑜影響國民黨。

雖然韓國瑜在總統大選失利,但是獲得五百多萬票的政治人物,以及接下中常委的他,在國民黨的影響力可以說是不容小覷,現在江啟臣的領導,不僅孱弱無力,在兩岸論述上,也幾乎已經不敢大聲堅持九二共識,一國兩制,這不是中國樂於看見的現象,更何況韓國瑜還有一批死忠的韓粉可供號令。

第三,韓國瑜是九二共識,縣市交流的垂範。

韓國瑜從高雄市長當選後,就敢大方無懼民意走進中聯辦和中國簽定MOU,大聲讚揚九二共識,如果這次能夠躲過罷免,也等於宣告其他藍營的縣市首長,可以盡量大膽地走進中國交流,反正台灣民眾認為經濟比主權重要。

綜合以上三點,中國當然死也不願意韓國瑜被罷免成功,因為這已經是他們手上最重要的棋子,如果韓國瑜被罷免成功,中國可以說是前功盡棄,畢竟燕子盧秀燕、漢子侯友宜,可不像韓國瑜敢這麼明目張膽地和中國眉來眼去。

所以這一場縣市首長的罷免投票,不僅是民主史上的頭一遭,決定能不能還給高雄光榮的一次投票,也是台灣對抗中國的再一次考驗,高雄的市民朋友,一定要張開雙眼,堅定地去投下罷韓的一票,向中國說不。

文/張善文(學生)

這個星期民眾最關心的政治議題,莫過於是明日的罷韓投票,有許多在外地讀書、或工作的市民都一早就買好車票,準備參與這個歷史性的一投,找回城市的光榮感,

根據中研院社會所的調查,有73%台灣民眾不同意「中國政府是台灣的朋友」,而這個不被認同的「朋友」,在這個時候如此大動作護航韓國瑜,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。