鐵路警察李承翰父親驟逝 蘇揆表哀悼並指示全力協助

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院提供

行政院發言人丁怡銘今(5)日表示,行政院長蘇貞昌昨晚聽聞因公殉職的鐵路警察局員警李承翰父親逝世的消息,感到相當遺憾。蘇貞昌即請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽要盡力照顧家屬。除了對於現在上訴案件中的要全力協助之外,在生活上也要給予家屬支持,並向家屬表達哀悼之意。

去年7月3日,李承翰遭逃票鄭男刺殺不幸身亡,審判長卓春慧引用鑑定醫師報告,以「思覺失調症」為由,認為鄭男犯案當下並無判斷能力,因此判決無罪並強制就醫5年。

另外,丁怡銘也表示,為了有效執行公權力,並讓警察執勤更能保護自身安全,行政院會已通過「警械使用條例」部分條文修正草案,未來經立法院審議通過後,警察人員執勤時如因未攜帶警械、或未能有效使用警械時,於緊急情況下,得彈性靈活使用警械以外的各種物品,以符合各種情境的需求。

行政院發言人丁怡銘今(5)日表示,行政院長蘇貞昌昨晚聽聞因公殉職的鐵路警察局員警李承翰父親逝世的消息,感到相當遺憾。

蘇貞昌即請內政部長徐國勇、警政署長陳家欽要盡力照顧家屬。除了對於現在上訴案件中的要全力協助之外,在生活上也要給予家屬支持,並向家屬表達哀悼之意。

行政院發言人丁怡銘。   圖:行政院提供
行政院發言人丁怡銘。   圖:行政院提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。