阿勃勒最美紀錄!4地點新拍法留下獨特回憶照

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿勃勒盛開中!要如何拍出獨特的阿勃勒美照看這篇就對了。   圖:IG@monika115419/攝影授權
阿勃勒盛開中!要如何拍出獨特的阿勃勒美照看這篇就對了。   圖:[email protected]/攝影授權

5、6月是阿勃勒綻放的季節,要如何拍出黃金雨的美感可不是簡單的事情!IG上有許多人不吝分享他們和阿勃勒的合照以及特殊拍攝點,不妨在出遊前參考,看看別人知名景點怎麼拍,為自己留下最好看、最獨特的夏日黃金雨美照。

1.台南 新營運動公園

經典的直幅構圖可以帶出人與樹木的高度對比,加強黃金雨的氣勢。 圖:IG@weihsin1212/攝影授權
經典的直幅構圖可以帶出人與樹木的高度對比,加強黃金雨的氣勢。 圖:[email protected]/攝影授權

新營體育公園每到花季就搖身一變為台南最美運動場合,公園大草坪附近有3排阿勃勒,網球場有段黃金隧道,許多人在隧道打卡拍照完,會順便在公園散步,靜靜享受悠閒時光。

拍攝小訣竅:人不必佔照片比例太多,反而效果更好,更能凸顯阿勃勒花朵的壯麗。用直幅構圖可以將更多花朵容納進來,只要人站在道路中央隨便擺個姿勢就有不錯效果。

2.台南 白河大山宮

將人擺在偏旁邊的位置,可凸顯大山宮的特色,人也能入鏡合影。 圖:
將人擺在偏旁邊的位置,可凸顯大山宮的特色,人也能入鏡合影。 圖:

雖然這裡沒有眾多的阿勃勒聚集成壯麗黃金森林,卻有一棵巨大的阿勃勒傲視眾人,只靠它就能撐起全場。盛開垂下的花朵配上富有特色的竹管厝,拍照取景特別好看。

拍攝小訣竅:網路上的大山宮美圖通常以純景物為主,人一同入鏡的照片較少。像上圖一樣,將巨樹擺在畫面中間偏右的地方,人稍微蹲低,就可以將竹管厝的特色、阿勃勒巨樹的壯闊感均衡表現,人站在畫面中靠近旁邊的位置不會突兀,又能和屋子留下漂亮合影。

3.台南大內波浪公路

台南大內區台84線路邊有波浪公路的奇特景色。 圖:IG@raymond_lan/攝影授權
台南大內區台84線路邊有波浪公路的奇特景色。 圖:[email protected]_lan/攝影授權

試試看從另一個角度欣賞阿勃勒吧!在台84頭社/大內出口附近就能拍到波浪公路的景色,不同於一般看到的阿勃勒照片,照片中的阿勃勒雖然距離遙遠,但點綴在柏油路間,和周遭的綠意對比反而更加顯眼,令人視線難以轉移。

拍攝小訣竅:這種照片建議使用長焦段鏡頭,能製造出公路壓縮感,「波浪」感會更明顯。網友raymond_lan說,不用空拍機就能拍到這種影像,拍攝座標如下:23.1396241, 120.3779186。

 4.嘉義 蒜頭自行車道

拍膩了一成不變的筆直自行車道構圖嗎?不如試試看走出自行車道。 圖:IG@betty83262006/攝影授權
拍膩了一成不變的筆直自行車道構圖嗎?不如試試看走出自行車道。 圖:[email protected]/攝影授權

嘉義的朴子溪自行車道已經是最經典的阿勃勒拍攝點之一,自行車道從六腳鄉蒜頭糖廠沿著台糖舊鐵道及朴子溪岸延伸,其中有一段(六腳段)車道種植約450公尺長的阿勃勒行道樹,每到6月就變成黃金雨灑落的浪漫之地。

拍攝小訣竅:想要擺脫最常見的直幅構圖,不妨試試看離開主要幹道,稍微轉個角度,背景農田的藍天、白雲、綠地與阿勃勒互相映襯,可以輕鬆拍出夏日感。

5、6月是阿勃勒綻放的季節,要如何拍出黃金雨的美感可不是簡單的事情

IG上有許多人不吝分享他們和阿勃勒的合照以及特殊拍攝點,不妨在出遊前參考

看看別人知名景點怎麼拍,為自己留下最好看、最獨特的夏日黃金雨美照。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。