政院和教育部定調:開放境外生來台就讀「暫不鬆綁」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝

全球武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,是否開放境外生來台就讀,行政院昨天召開跨部會馬拉松式會議,發言人丁怡銘今(4)天上午原本表示,昨天的會議並未做成結論。但他下午受訪則改口,因為昨天的會議本來就要討論是否鬆綁外籍生來台就讀,會中既未做成結論,因此「維持現狀,也就是暫不鬆綁」,未來將等國際疫情更趨緩後,再依檢疫量能檢討開放的時機點。

據悉,教育部原本規劃,境外生最快7月可望解禁來台,但會以「分批、疫情輕微國家、學位生」為優先對象,但由於當前各國疫情控制與恢復程度都不同,而且台灣也需要全面盤點是否有足夠的檢疫能量,審慎評估後,政院與教育部定調「暫不開放外籍生來台」。

全球武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,是否開放境外生來台就讀,行政院昨天召開跨部會馬拉松式會議,發言人丁怡銘今(4)天上午原本表示,昨天的會議並未做成結論。

但他下午受訪則改口,因為昨天的會議本來就要討論是否鬆綁外籍生來台就讀,會中既未做成結論,因此「維持現狀,也就是暫不鬆綁」,未來將等國際疫情更趨緩後,再依檢疫量能檢討開放的時機點。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。