疫情重擊!IDC最新調查:2020全球手機銷量預估下滑11.9%

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
IDC預估手機市場下滑。   圖:翻攝自YouTube
IDC預估手機市場下滑。   圖:翻攝自YouTube

受武漢肺炎疫情影響,研究機構IDC今(4)日最新出爐的報告預估,2020年全球智慧型手機出貨量較去年減少11.9%。

IDC為美國從事市場研究和分析諮詢的公司,專注於科技及電信產業。研究報告內容指出,目前預估2020整年度的銷量會下滑11.9%,疫情較嚴重的上半年度則會下滑18.2%。因為疫情,人群被迫進行居家隔離或是遭到裁員,縮減支出而不再購買非必要用品,導致手機市場重挫。不過IDC評估,未來需等到5G服務擴大,將有助於手機市場在2021年重新恢復成長。

調查報告特別比較中國和歐洲的手機市場,指出中國疫情較早緩和,預計2020年是個位數下滑;歐洲方面受到疫情重擊,尤其是西班牙和義大利,下滑量可能高達二位數。

先前有市場研究機構TrendForce4月的報告,顯示今年Q1全球手機產量下滑10%。另外還有研調機構Gartner的報告指出,今年Q1的手機銷量大砍20.2%,打破歷年紀錄,其中華為手機更是各大廠牌中最為嚴重的。因為各家評估方式不同,造成數字有異,但整體可見,手機市場確實深受疫情影響。

受武漢肺炎疫情影響,研究機構IDC最新報告預估

研究報告內容指出,目前預估2020上半年度的出貨量會下滑18.2%,整年度則會下滑11.9%

但整體可見,手機市場確實是深受疫情影響。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。