教育部稱暫不開放境外生返台 行政院打臉:尚未做成結論

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘   圖:行政院/提供(資料照片)
行政院發言人丁怡銘   圖:行政院/提供(資料照片)

武漢肺炎疫情在台趨緩,衛福部長陳時中3日表示,境外生入境的問題,已請教育調查檢疫量能是否充足。教育部今(4)日先是表示,經過跨部會的討論,決議暫不開放境外生返台;不過,行政院發言人丁怡銘打臉教育部,指昨日的會議並未做成結論。

外界好奇境外生返台何時解禁,陳時中表示,相關事宜交由教育部決定。行政院昨召集教育部、交通部、陸委會等就境外生返台一事,進行跨部會討論。

教育部今天表示,目前國際普遍尚未解除邊境管制,會議初步決議,待國際疫情「更趨緩」,再依檢疫量能檢討開放時機。

丁怡銘在行政院的例行記者會上澄清,昨日會議並未做成結論,該會議在下午3、4時結束後,由各部會將問題帶回去統整,再擇日召開會議,有任何結論都會對外報告。

擇日召開會議,有任何結論都會對外報告。

等就境外生返台一事,進行跨部會討論。

待國際疫情「更趨緩」,再依檢疫量能檢討開放時機。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。