再度被捕?三星繼承人李在鎔遭韓國檢方聲請羈押

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
三星繼承人李在鎔。   圖:美聯社
三星繼承人李在鎔。   圖:美聯社

韓國檢方今(4)日向法院提請逮捕三星繼承人李在鎔,以及另外2名公司高層,因涉嫌違反《資本市場法》,有不正當的交易、操縱市場的違法行為。

檢方懷疑,2015年三星旗下的三星物產(Samsung C&T)與第一毛織合併(Cheil Industries)時,還有三星生物製劑(Samsung Biologics)的會計造假,一連串事件都是在營造有利的環境,幫助李在鎔更有效掌控集團。

根據《韓聯社》報導,韓國檢方已經在526日及29日兩度傳喚李在鎔,針對旗下公司合併和造假的疑點進行審問,包括李在鎔向三星未來戰略事的人員下達何種指示。除了李在鎔,韓國檢方今日也提請逮補未來戰略室的室長崔志成,和前戰略組組長金鐘重。

李在鎔為現任三星電子副會長,也是三星集團的繼承人。2017年承認行賄前總統朴槿惠,遭判刑五年,但在坐牢一年後上訴成功獲得緩刑釋放。今年5月李在鎔曾經召開記者會,對於集團發生一連串醜聞向大眾致歉,並承諾不會將經營權傳給自己的孩子。

韓國檢方今(4)日向法院提請逮補三星繼承人李在鎔

包括李在鎔向三星未來戰略事的人員下達何種指示

今年5月李在鎔曾經召開記者會,對於集團發生一連串醜聞向大眾致歉

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。