高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

違反Google政策!印度爆紅「刪除中國App」遭下架

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印度「刪除中國Apps」因違反Google Play Store 規範遭下架。   圖:翻攝自 Google Play Store
印度「刪除中國Apps」因違反Google Play Store 規範遭下架。   圖:翻攝自 Google Play Store

近來在印度爆紅、上架短短兩週下載量便突破500萬次的「刪除中國Apps」(Removed China Apps),突然遭到Google官方下架,讓許多印度用戶十分錯愕。但背後原因跟政治無關,而是因為Google政策明定禁止App鼓勵用戶移除或停用其他App。

印媒指出,武漢肺炎疫情爆發後,印度社會對中國的不滿日益加劇,近日中印邊境局勢緊張,也讓反華聲浪升溫。印度知名教育家兼工程師旺楚克更帶頭呼籲印度民眾抵制所有中國產品,指「(印度)士兵將用子彈、民眾將用錢包回應中國,錢包的力量將比子彈還要大」。在這樣的氛圍下,催生了「刪除中國Apps」。

該App可以偵測手機內是否有下載中國開發的App,如微信、TikTok、UC瀏覽器等,並讓用戶一鍵快速移除,倍受印度用戶歡迎,連寶萊塢明星也推薦,總體評價高達4.8分(滿分5分)。

不過,這款「Removed China Apps」已被Google官方下架。國外科技網站《TechCrunch》指出,原因是違反Google Play Store規定「禁止應用程式鼓勵或誘導使用者移除或停用第三方應用程式」,因此遭到強制下架。

印媒指出,武漢肺炎疫情爆發後,印度社會對中國的不滿日益加劇,近日中印邊境局勢緊張,也讓反華聲浪升溫。

但背後原因跟政治無關,而是因為Google政策明定禁止App鼓勵用戶移除或停用其他App。

不過,這款「Removed China Apps」已被Google官方下架。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。