不滿脫北者反北韓宣傳 金與正揚言解除南北韓軍事協議

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金與正(中)、文在寅(右)。   圖:達志影像/美聯社
金與正(中)、文在寅(右)。   圖:達志影像/美聯社

不滿脫北者反北韓宣傳,金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正4日揚言,若是南韓政府不採取積極處理,將會解除南北韓軍事協議。

《韓聯社》引述朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》報導,金與正4日針對脫北者在南韓散佈反朝傳單表達譴責,此事源於自由北韓運動聯盟於5月31日,在京畿道金浦市用大型氣球向朝鮮散發了50萬份傳單、50本手冊、2000張1美元紙幣和1000張記憶體卡,且傳單上寫道「金正恩是宣佈新戰略核武器路線的偽善者」等內容。

金與正揚言,韓方若不採取措施,將面臨開城工業園區將面臨被拆除、朝韓聯絡辦公室被關閉、朝韓軍事協議被解除的局面。

不滿脫北者反北韓宣傳,金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正4日揚言,若是南韓政府不採取積極處理,將會解除南北韓軍事協議

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。