NCC核准了!中華電信拿下全台首張5G執照最快7月開台

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
NCC今天發給中華電信5G業務特許執照,最快7月開台服務。圖為示意圖。   圖:翻攝自高通Facebook
NCC今天發給中華電信5G業務特許執照,最快7月開台服務。圖為示意圖。   圖:翻攝自高通Facebook

國家通訊傳播委員會(NCC)今天核發給中華電信行動寬頻(5G)業務3.5GHz及28GHz頻段的特許執照,使中華電信成為全台首家獲得5G執照的電信公司,最快今年7月開台,屆時用戶可享有5G大頻寬、低延遲服務。遠傳緊追在後,已向NCC提出申請審驗,最快可能下週取得執照。

中華電信董事長謝繼茂上週透露,中華電信預計第三季、最快7月1日開台5G服務。針對一般大眾方面,將推出AI人工智慧、AR/VR、4K/8K超高畫質串流影音、360度沈浸式影音內容、雲端手遊等應用;企業專網方面,將與半導體、石化、紡織、醫療等各企業攜手合作,在無人機、SNG、AR/VR等領域加強發揮。

NCC主任秘書蕭祈宏表示,除了中華電信外,遠傳也已經申請審驗,進度順利的話,最快下週有機會通過審核,獲得特許執照。台灣大哥大、台灣之星還在建設基地台中,尚未送審,亞太電信還卡在事業計畫書階段。

遠傳緊追在後,已向NCC提出申請審驗,最快可能下週取得執照。

中華電信董事長謝繼茂上週透露,中華電信預計第三季、最快7月1日開台5G服務。

台灣大哥大、台灣之星還在建設基地台中,尚未送審,亞太電信還卡在事業計畫書階段。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。