視察金門大橋!林佳龍:台灣橋梁工程的重大突破

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林部長、金門縣長楊鎮浯及交通委員會視察金門大橋施工情形。   圖:交通部/提供
林部長、金門縣長楊鎮浯及交通委員會視察金門大橋施工情形。   圖:交通部/提供

銜接大金門與小金門的跨海橋「金門大橋」現在正在建造,交通部林佳龍部長今(2)日上午親臨現場考察金門大橋工程施工情形。林佳龍表示,金門大橋可說是台灣橋梁工程的重大突破,對施工團隊突破萬難,展現具體施工成果給予高度肯定,期待金門大橋完成後可以帶給金門鄉親便利安全的生活品質和觀光。

金門大橋工程從105年12月28日開工,今天大橋深槽區橋梁上構節塊吊裝,象徵金門大橋工程已正式進入開花結果的階段。

林佳龍指出,大橋興建過程中,克服包括東北季風海象、堅硬的花崗岩等挑戰,可說是台灣橋梁工程的重大突破,感謝台灣世曦、交通部高速公路局和東丕營造等的努力。

他說,今天是金門大橋工程重要的里程碑,376條節塊陸續吊掛完成後,大橋將會很快成型,期待明年工程順利完成,到時大、小金門連結,加上縣府的都市計畫,金門的發展將進入新的階段。

銜接大金門與小金門的跨海橋「金門大橋」現在正在建造,交通部林佳龍部長今(2)日上午親臨現場考察金門大橋工程施工情形

林佳龍表示,金門大橋可說是台灣橋梁工程的重大突破

對施工團隊突破萬難,展現具體施工成果給予高度肯定

金門大橋深槽區施工全景。   圖:交通部/提供
金門大橋深槽區施工全景。   圖:交通部/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。