Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

日環食知識王報給你知 6月21日等你來嘉

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義火車站前的沈睡大白熊,被點名是觀賞日環食的最佳地點之一。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)
嘉義火車站前的沈睡大白熊,被點名是觀賞日環食的最佳地點之一。   圖:蔡坤龍/攝(資料照)

今年6月份最重要的大事之一是來嘉義市看「日環食」。這個百年難得一見的天文奇景錯過再等200年,嘉義市政府教育處特別與泛科學合作,製作了有趣又可愛的2020嘉市日環食影片,嘉義火車站前的沈睡大白熊則被點名是最佳觀賞點之一。 

市府教育處長林立生表示,日環食的意義是透過天文觀察,引發同學、親師對於宇宙知識的探索。太陽、月亮、地球三者之間與宇宙的變化及定律,是知識的寶庫,透過影片一次解答。 

「十月十日倒過來念是甚麼?」答案就是「日食月食」。可愛的冷笑話,把國慶日與日食月食結合在一起,讓人難忘。日環食的初虧、環食始、食甚、環食終、復圓,用天狗食日的可愛小狗吞食來表現,咬下第一口太陽的小狗還OS獨白,初虧(吃虧)就是佔便宜。

嘉義市為「環食第一排」的環食帶上,6月21日夏至當天,可以欣賞到最清楚的日環食。影片的高潮是日環食的黃金時間點,從「環食始、食甚、環食終」總共只有1分鐘左右的時間。市府表示,站在嘉義火車站的可愛大白熊旁,就能欣賞一生只有一回的日環食,時間為2020年6月21日下午4點13分43秒到14分43秒。

臉書搜尋「2020嘉義市日環食系列活動」

影片網址  https://reurl.cc/yZWEyy

日環食知識王報給你知 6月21日等你來嘉

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級