保五要求罷韓投票要事先登記?徐國勇:只是調配警力

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部長徐國勇今(2)天出席行政院「振興券方案記者會」。   圖:謝莉慧/攝
內政部長徐國勇今(2)天出席行政院「振興券方案記者會」。   圖:謝莉慧/攝

時代力量高雄市議員林于凱指稱,保五總隊要求有意參與6月6日罷韓投票、設籍高雄且有意願投票的員警需事前登記,遭批評涉嫌干擾投票。對此,內政部長徐國勇今(2)天表示,已要求所有警察絕對行政中立,同時,也要保障員警的投票權,但就他向警政署詢問後了解,有些員警的執勤時間與投票時間重疊,保五總隊只是進行調班調配而已。

保五隊今天也回應指出,此舉是為了因應當天的維安勤務,控管可用警力人數的編組需求。

徐國勇上午出席行政院「振興券方案記者會」中接受媒體提問時表示,他要求所有警察必須保持行政中立,就是維持選舉罷免投票的秩序,但絕對不會有任何要求員警去投票與否的情況發生。

徐國勇也指出,雖然要保障員警投票的權利,但員警在維護治安時,有一定的值勤時間,有可能剛好跟投票時間重疊,就必須要調班換班,因此,保五總隊是在進行調班調配,並不是要做事前紀錄、干擾高雄市長韓國瑜的罷免投票。

時代力量高雄市議員林于凱指稱,保五總隊要求有意參與6月6日罷韓投票、設籍高雄且有意願投票的員警需事前登記,遭批評涉嫌干擾投票。

內政部長徐國勇今(2)天表示,已要求所有警察絕對行政中立,同時,也要保障員警的投票權。

但就他向警政署詢問後了解,有些員警的執勤時間與投票時間重疊,保五總隊只是進行調班調配而已。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。