遭示威暴動波及!蘋果、沃爾瑪關閉全美門市

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國爆發反種族歧視示威抗議及暴動事件,蘋果多家門市遭到破壞搶劫,因此宣布暫時關閉門市。   圖:翻攝自蘋果官網
美國爆發反種族歧視示威抗議及暴動事件,蘋果多家門市遭到破壞搶劫,因此宣布暫時關閉門市。   圖:翻攝自蘋果官網

蘋果好不容易逐步重啟全美門市,但受到國內反種族歧視示威遊行及暴動事件影響,多家門市遭暴民破壞洗劫,不得不宣布本週日起暫時關閉。同樣受到波及的還有亞馬遜旗下全食超市 (Whole Foods Market)、美國最大零售商沃爾瑪(Wal-Mart)、運動用品零售商Nike和Addidas等大型零售業者,都跟進宣布暫時關閉門市或調整營業時間。

《CNBC》報導,在黑人佛洛伊德(George Floyd)遭警方執法過當壓頸致死後,全美多個城市相繼發生暴動!蘋果位於明尼阿波利斯、布魯克林和華盛頓特區的數家門市遭到暴徒破壞和洗劫,因此宣布週日起暫時關閉多家門市。

沃爾瑪也表示,週日起將關閉全國數百家門市。亞馬遜旗下全食超市指出,在洛杉磯、明尼阿波利斯和芝加哥的商店已經關閉,之後將暫時關閉或調整多個門市的營業時間,同時縮減對外送貨業務或調整路線,確保團隊安全。

另外,運動用品零售商耐吉Nike和Addidas都發生暴民入店搶劫事件,前者將關閉受到暴動影響的門市,後者將關閉全美門市。

沃爾瑪也表示,週日起將關閉全國數百家門市。

《CNBC》報導,在黑人佛洛伊德(George Floyd)遭警方執法過當壓頸致死後,全美多個城市相繼發生暴動!

蘋果位於明尼阿波利斯、布魯克林和華盛頓特區的數家門市遭到暴徒破壞和洗劫,因此宣布週日起暫時關閉多家門市。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。