發振興券要20億成本 國民黨最後呼籲:改發現金

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨團在振興券方案公佈前,最後呼籲政府改發現金。   圖:立法院國民黨團/提供
國民黨團在振興券方案公佈前,最後呼籲政府改發現金。   圖:立法院國民黨團/提供

行政院名(2日)將宣布振興券發放方式。一直以來呼籲政府發現金的國民黨團今發出最後呼籲,國民黨團總召林為洲喊話稱,行政院可再追加2100億元加碼振興,且發放振興券還要額外斥資20億元行政成本,建議政府改為國民黨每人發現金6000元的版本,可現省20億元。

國民黨團上午召開「防疫95分、紓困59分、振興?分」記者會,林為洲表示,當前紓困亂象依然存在,振興只能打59分不及格,在諸多產業窒息的情況下,之後的振興影響會最巨大;而先前通過的紓困振興特別條例中,不僅通過2100億元預算,如有需要,經立法院同意可再追加2100億元,國民黨強烈建議政府再一次修法,追加編列2100億元預算,希望政府普發現金6000元。

國民黨團書記長林奕華強調,政府要想想最辛苦的甘苦人,不要只是從冷氣房規劃方案,要從怎麼樣從基層好用、對經濟有幫助的方向來做。林也再度諷刺,民進黨政府有馬英九政府發消費券的有心魔,還少了1600元。

國民黨立委楊瓊瓔、葉毓蘭、陳玉珍也接續批評政府,先花1000元,再給3000元振興券的振興力道太弱,「為什麼官僚體系一直聽不懂,一直不接地氣,搞得亂七八糟」,民眾最希望的就是普發現金,刺激消費。

林為洲指出,現在政府規劃要發的券,雖然不知道一套有幾張,但總共要先花20億元成本才能發那些券,今天是最後的呼籲,像國民黨版本發現金6000元,國家馬上省20億元,不用印那些券、去基層發那些券,那些都要行政成本,改成現金馬上省20億元,這就在一念之間。

行政院名(2日)將宣布振興券發放方式。一直以來呼籲政府發現金的國民黨團今發出最後呼籲

國民黨團總召林為洲喊話稱,行政院可再追加2100億元加碼振興,且發放振興券還要額外斥資20億元行政成本,建議政府改為國民黨每人發現金6000元的版本,可現省20億元

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。