6/7防疫措施鬆綁憂民眾鬆懈! 陳時中:對防疫單位是考驗

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心記者會今天在台南尖山埤江南度假村舉辦。   圖:閻芝霖/攝
中央流行疫情指揮中心記者會今天在台南尖山埤江南度假村舉辦。   圖:閻芝霖/攝

防疫五月天包含指揮中心指揮官陳時中一行人,在30日率防疫團隊南下台南,在今(31)日的記者會中,陳時中笑說這兩天都在吃喝玩樂,台灣已經超過49天沒有本土感染,民眾對於6月7日後的放意措施大鬆綁也十分期待,雖然解禁是高興的事,但難免也會因次鬆懈,陳時中表示,這是大考驗,但指揮中心也會緊盯各種跡象,及早準備。

國內旅遊將逐步開放解封,中央流行疫情指揮中心倡導「防疫新生活運動」,阿中部長也以身作則示範「安心旅遊」遊台灣,這次兩天一夜的台南行,也造成大批民眾朝聖,擠爆台南。

對於陳時中率團到處趴趴走,是否擔心民眾會因此鬆懈,對此,陳時中表示,防疫期中考結束大家一定會比較輕鬆,所以他從4月底就提出防疫新生活,每天耳提面命,要大家記得戴口罩、保持安全距離、勤洗手,希望能將防疫措施內化於生活之中。

陳時中表示,台灣已近4個潛伏期沒有本土案例,社區是安全的,但也不免擔憂會有境外移入,搭配境外回來有症狀就採檢、到集中檢疫所等待採檢結果、回家居家檢疫等,雖然台灣目前保持得很好,但還是會有擔憂,這部分,就交給指揮中心密切注意就好。

防疫五月天包含指揮中心指揮官陳時中一行人,在30日率防疫團隊南下台南,

在今(31)日的記者會中,陳時中笑說這兩天都在吃喝玩樂,台灣已經超過49天沒有本土感染,民眾對於6月7日後的放意措施大鬆綁也十分期待

雖然解禁是高興的事,但難免也會因次鬆懈,陳時中表示,這是大考驗,但指揮中心也會緊盯各種跡象,及早準備。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。