川普揮拳? 美國將出售駐港領事館宿舍 總價達新台幣368億!

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國政府將出售在香港的部分房產,總價粗估高達100億港元。(圖為美國駐港總領事館)   圖:翻攝自Google地圖
美國政府將出售在香港的部分房產,總價粗估高達100億港元。(圖為美國駐港總領事館)   圖:翻攝自Google地圖

中國人大日前通過「港版國安法」,授權中國國安機關在香港設置分支機構,引發各國輿論譁然;此外,美國對中國的強勢舉動十分不滿,川普總統則宣布取消對香港的特殊貿易待遇。香港媒體30日揭露,美國政府將出售在香港的部分房產,總價粗估高達100億港元(約新台幣386億元)。

港媒《香港01》昨日獨家報導,稱美國將出售持有逾70年、位在壽山村道的6棟駐港總領事館宿舍,美駐港澳總領事館發言人證實,這批宿舍確實將出售。但他強調,美國經常審視海外資產,出售宿舍屬於再投資計畫的一部分。

美國駐港澳總領事館發言人透露,將現有資產變現或轉投資其他資產,包括位於中環花園道的總領事館辦公室,確保美國在港的資產設施得以維持最高標準。對於出售的確切金額和時間,總領事館發言人則並未給出正面回應。

報導最後指出,建築群總面積近100萬平方呎,目前建築物佔4.74萬平方呎,若以當地價格估算,每呎樓面價格可達15至20萬元。

 

 

美國政府將出售在香港的部分房產,總價粗估高達100億港元

港媒《香港01》昨日獨家報導,稱美國將出售持有逾70年、位在壽山村道的6棟駐港總領事館宿舍

他強調,美國經常審視海外資產,出售宿舍屬於再投資計畫的一部分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。