川普稱與莫迪討論中印衝突!印度直接打臉:近期沒有聯絡

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普(左)日前聲稱,有與印度總理莫迪(右)聯絡,但卻遭印度外交部否認。(資料照片)   圖:翻攝自莫迪臉書
美國總統川普(左)日前聲稱,有與印度總理莫迪(右)聯絡,但卻遭印度外交部否認。(資料照片)   圖:翻攝自莫迪臉書

中印邊境近日來衝突不斷,兩國的關係漸趨緊張,美國總統川普日前才表示,願意介入協調,卻被中國及印度政府拒絕,且他聲稱曾與印度總理莫迪談論此議題一詞,也遭印度外交部否認,並澄清川普與莫迪最近一次聯絡是在今年的4月4日,主要討論內容與被認為可治療武漢肺炎的抗瘧疾藥物羥氯奎寧有關,等於間接打臉川普。

川普27日透過推特透露,願意幫忙協調中印邊境衝突,甚至隔日在記者會上坦言,他確實與莫迪談論過,且對於中印之間出現嚴重衝突,莫迪的心情也大受影響。

對於川普願意出面協調的好意,中國外交部認為,中印局勢穩定,雙方有能力妥善處理邊境的問題,不需要第三方介入,而印度外交部也對外表示,政府正透過現有管道與中方聯繫,兩國會和平解決此次事件,婉拒川普出面調停。

而川普聲稱與莫迪討論過邊境衝突一事,印度外交部則打臉道,自4月4日討論羥氯奎寧話題後,莫迪就沒有與川普聯繫,雙方近期也未針對中印關係有任何討論。

中印邊境近日來衝突不斷,兩國的關係漸趨緊張,美國總統川普日前才表示,願意介入協調,卻被中國及印度政府拒絕。

川普日前聲稱,他確實與莫迪談論過,且對於中印之間出現嚴重衝突,莫迪的心情也大受影響。

川普與莫迪有聯繫一詞,遭印度外交部否認,並澄清川普與莫迪最近一次聯絡是在今年的4月4日,主要討論內容與抗瘧疾藥物羥氯奎寧有關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。