通姦除罪》贊成通姦除罪 兩性作家:不代表贊成通姦

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
兩性作家艾姬表示,贊成通姦除罪,不代表贊成通姦。   圖:取自艾姬臉書
兩性作家艾姬表示,贊成通姦除罪,不代表贊成通姦。   圖:取自艾姬臉書

司法院大法官會議今(29)日做出釋字第791號解釋,刑法第239條通姦罪違憲,立即失效。對此,兩性作家艾姬表示同意,她呼籲 :「『贊成通姦除罪,不代表贊成通姦。』這句是給愛亂扣帽子的道德魔人看的!」

出過三本「情慾」相關書籍,並定期在網路投放文章的兩性作家艾姬在臉書上表示,對於通姦除罪化爭議,她的論點很簡單,第一,婚姻裡的罪與罰,很難依「法律」來認定裁決。通姦的人不會因為有刑法就管束自己,不通姦的人也不會因為除罪了就趕快找個人通姦。

另外則是,能解決婚姻問題的,絕對不是「刑法」「民法」,而是「心法」。當然,真的要讓受害者有所補償,「民法」也已足夠。雖然造成許多小三傷心傷身又傷財,渣老公回歸家庭還能賺一筆偏財的荒謬故事。

艾姬也在最後,也就是第三點,呼籲 :「贊成通姦除罪,不代表贊成通姦。」這句是給愛亂扣帽子的道德魔人看的!

司法院大法官會議今(29)日做出釋字第791號解釋,刑法第239條通姦罪違憲,立即失效。對此,兩性作家艾姬表示同意,她呼籲「『贊成通姦除罪,不代表贊成通姦。』這句是給愛亂扣帽子的道德魔人看的!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。