武漢肺炎》雙鐵開放飲食不開放站票?陳時中:重點在避免太擁擠

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:翻攝疾管署直播畫面
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:翻攝疾管署直播畫面

台鐵、高鐵今天宣布從6月1日起有條件恢復車廂飲食,在保持社交距離、吃完仍需戴口罩的前提下,可以在車廂內飲食。但外界不解,為何開放脫口罩飲食卻不能開放買站票戴口罩?陳時中回應,重點在於避免太過擁擠。

陳時中表示,現在雙鐵開放可於列車上飲食,大家要互相溝通協調一下。並不是說要一時一刻都不能接觸到,但保持距離的人比例越高,對防疫網的建立越有幫助。

至於為何不開放自由座戴口罩站票,陳時中則說,重點是不要太擁擠,不要站太近,但要如何在車廂中保持社交距離,要由管理單位衡量。

在保持社交距離、吃完仍需戴口罩的前提下,可以在車廂內飲食

但外界不解,為何開放脫口罩飲食卻不能開放買站票戴口罩?陳時中回應,重點在於避免太過擁擠。

台鐵、高鐵今天宣布從6月1日起有條件恢復車廂飲食

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。